Diploma post-laurea in
Post-laurea in gastronomia creativa Universidade Europeia

introduzione
Negli ultimi anni il turismo gastronomico è cresciuto notevolmente ed è diventato uno dei segmenti più dinamici e creativi del settore turistico. Sia le destinazioni che le aziende turistiche sono consapevoli dell'importanza della gastronomia per diversificare il turismo e stimolare lo sviluppo economico locale, regionale e nazionale. Inoltre, Turismo Gastronomico comprende, nella sua essenza, valori etici e sostenibili basati su territorio, paesaggio, mare, cultura locale, prodotti locali e genuinità, qualcosa che hanno in comune con le attuali tendenze di consumo culturale.
È in questo quadro che l' Universidade Europeia promuove la 4a edizione del Corso post-laurea in Gastronomia Creativa, in collaborazione con AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração e Similar de Portugal.
Questo corso si compone di 17 moduli di cui 4 masterclass, che forniranno ai partecipanti competenze trasversali nel contesto della gastronomia contemporanea, ovvero marketing, pianificazione e gestione operativa e creatività gastronomica.
Il Corso di Laurea Magistrale in Gastronomia Creativa è un'ottima opportunità per chiunque desideri intraprendere una carriera, acquisire o approfondire le conoscenze in questo settore di attività, caratterizzato da profondi cambiamenti e continua innovazione. La formazione e l'aggiornamento della conoscenza delle risorse umane nel turismo sono un fattore fondamentale per garantire la competitività delle imprese. Il corso consente lo sviluppo di competenze accademiche e professionali altamente specializzate per affrontare le sfide di un mercato turistico globale, fornendo ai tirocinanti competenze nel campo della gestione, dell'innovazione, del marketing e della pianificazione operativa nel campo della gastronomia.
benefici
- Consulenza tecnica in gastronomia;
- Gestione operativa in ristoranti e hotel;
- Società di consulenza e consulenza direzionale nel settore alberghiero;
- Sviluppo e gestione di progetti ed eventi nel settore alberghiero e della ristorazione.
partner
Programma in collaborazione con AHRESP - Hotel portoghese, ristorante e associazione simile.
Curriculum
Piano di studi
Modulo 1
- Tendenze della gastronomia
- Masterclass 1 - Cucina portoghese
- Storia alimentare del Portogallo
- Gestione Integrata di Alimenti e Bevande
- Progetto
Modulo 2
- progettazione alimentare sostenibile
- Certificazioni e Legislazione nel Restauro
- iMarketing 360
- Masterclass 2 - Cucina d'autore
- Progetto
Modulo 3
- Nutrizione e dietetica
- Leadership e gestione delle persone
- Cucine del mondo
- Masterclass 3- Gastronomia dirompente
- Progetto
Modulo 4
- Mixology
- Masterclass 4 - Serigrafia gastronomica
- Rassegna enogastronomica
- Norme tecniche e di protocollo
- Progetto
Esito del programma
obiettivi
Il Post-Graduation in Creative Gastronomy Universidade Europeia , in collaborazione con AHRESP, mira a fornire ai laureati le competenze essenziali per una carriera di successo nel settore della ristorazione, dell'ospitalità e del turismo, sia in termini di strategia, marketing o innovazione, sia come nel contesto della gestione operativa.
Studenti ideali
Destinatari
- Professionisti nel campo della ristorazione, dell'ospitalità e del turismo che desiderano acquisire o aggiornare competenze in termini di gestione e innovazione nel settore;
- Giovani laureati che desiderano lavorare nel settore della Ristorazione, Alberghiero e del Turismo.