Diploma in cucina professionale
LaSalle College Montreal
Informazione chiave
Posizione del campus
Montreal, Canada
Le lingue
Inglese, Francese
Formato di studio
Nel campus
Durata
1470 ore
Ritmo
Tempo pieno
Tasse universitarie
Richiedi informazioni
Scadenza della domanda
Richiedi informazioni
La prima data di inizio
Richiedi informazioni
introduzione
Diploma in cucina professionale
Il programma di cucina professionale (DEP) è progettato per studenti creativi e indipendenti con un forte interesse per la cucina e la gastronomia. È un modo eccellente per acquisire le abilità necessarie per una carriera stimolante. Uno chef certificato è una preziosa risorsa molto ricercata per le cucine di grandi ristoranti, alberghi, navi da crociera, istituti finanziari, centri di assistenza e residenze per anziani. Nell'industria alimentare, un capo cuoco qualificato è considerato una misura della crescita e del successo di un'azienda. Situato nel cuore del centro di Montreal, capitale gastronomica del Nord America, il LaSalle College è il luogo ideale per imparare a cucinare.
Questo programma è offerto in francese o inglese.
Prospettive di carriera
- cucinare
- Chef de partie
- Sous-Chef
- Futuro capo chef
- approvvigionatore
- Cucina istituzionale (ospedale, CLSC, ecc.)
- Cuocere alla griglia
Formazione specializzata
- Il commercio e il processo di formazione (30 ore)
- Igiene e sicurezza alimentare (30 h)
- Salute e sicurezza (30 ore)
- Proprietà sensoriali degli alimenti (45 h)
- Tecniche di cottura (30 h)
- Organizzazione della cucina (30 h)
- Frutta e verdura (60 h)
- Preparativi di base (90 h)
- Relazioni professionali (30 ore)
- Mise en Place: Zuppe (45 h)
- Impasti base, pasticcini e battitori (60 h)
- Mise en Place: carne, pollame e selvaggina (105 h)
- Mise en Place: pesce e frutti di mare (90 h)
- Mise en Place: Antipasti e Antipasti (60 h)
- Mise en Place: Dessert (105 h)
- Pianificazione del menu (60 h)
- Servizio: colazione (60 h)
- Presentazioni culinarie (45 h)
- Servizio: Menu del giorno (60 h)
- Servizio: Menu ad alto volume (45 h)
- Produzione: Banchetti e servizi di ristorazione (75 h)
- Servizio: buffet (45 h)
- Servizio: Table d'Hôte e menu à la carte (135 h)
- Integrazione sul posto di lavoro (105 h)
Contesto del corso
- Un apprendistato di 5 settimane in un'azienda di ristorazione o di ristorazione.
- Produzione di cucine e servizio in sala da pranzo in un contesto aziendale reale.
- Insegnanti con una vasta esperienza nel settore della ristorazione e del cibo.
Attrezzatura didattica
- Cucine didattiche, di produzione e dimostrative
- Insegnamento e sala da pranzo pubblica
- Barra didattica
Affiliazioni di settore
- Destinatario del premio Excellence presentato dall'Associazione dei fornitori di hotel e ristoranti del Quebec.
- Membro dell'Associazione canadienne des chefs de cuisine
- Membro dell'Associazione des restaurateurs du Québec
- Membro della Chaîne des Rôtisseurs
Criteri di ammissione
Per essere ammessi all'ammissione al programma di cucina professionale, i candidati devono soddisfare uno dei seguenti requisiti:
- Possesso di un diploma di scuola secondaria o equivalente riconosciuto, ad esempio, un attestato di equivalenza degli studi secondari V, o un diploma post-secondario come il diploma di studi universitari o una laurea.
- Avere almeno 16 anni il 30 settembre dell'anno scolastico in cui la loro formazione deve iniziare e aver conseguito i crediti di IV secondaria in lingua di insegnamento, seconda lingua e matematica nei programmi di studio stabiliti dal Ministro, o essere stati riconoscimento concesso per l'apprendimento equivalente.
- Avere almeno 18 anni di età al momento dell'ingresso nel programma e avere i seguenti prerequisiti funzionali: il completamento con successo del Test di sviluppo generale o il riconoscimento dell'apprendimento equivalente. Dopo aver conseguito crediti III secondari in lingua di insegnamento, seconda lingua e matematica in programmi stabiliti dal Ministro, sono tenuti a seguire corsi di istruzione generale, in concomitanza con la loro formazione professionale, al fine di ottenere i crediti IV secondari che mancano nella lingua di insegnamento, secondo lingua e matematica nei programmi stabiliti dal Ministro
Studenti ideali
PROFILO DELLO STUDENTE POTENZIALE
Il programma Professional Cooking (DVS) è progettato per studenti creativi e indipendenti con un forte interesse per la cucina e la gastronomia. È un ottimo modo per acquisire le competenze necessarie per una carriera stimolante.
Ammissioni
Borse di studio e finanziamenti
AIUTO FINANZIARIO
Come studente internazionale, è tua responsabilità garantire i fondi necessari per completare i tuoi studi. Il Collegio non può in nessun caso assumersi la responsabilità finanziaria dei propri studenti.
La maggior parte dei prestiti e delle borse di studio sono riservati ai residenti permanenti e ai cittadini canadesi che studiano a tempo pieno. Detto questo, in alcuni casi gli studenti internazionali possono anche beneficiare di aiuti finanziari.
Curriculum
FORMAZIONE SPECIALIZZATA
- Il commercio e il processo di formazione (30 ore)
- Igiene e sicurezza alimentare (30 h)
- Salute e sicurezza (30 ore)
- Proprietà sensoriali degli alimenti (45 h)
- Tecniche di cottura (30 h)
- Organizzazione della cucina (30 h)
- Frutta e verdura (60 h)
- Preparativi di base (90 h)
- Relazioni professionali (30 ore)
- Mise en Place: Zuppe (45 h)
- Impasti base, pasticcini e battitori (60 h)
- Mise en Place: carne, pollame e selvaggina (105 h)
- Mise en Place: pesce e frutti di mare (90 h)
- Mise en Place: Antipasti e Aperitivi (60 h)
- Mise en Place: Dessert (105 h)
- Pianificazione del menu (60 h)
- Servizio: colazione (60 h)
- Presentazioni culinarie (45 h)
- Servizio: Menu del giorno (60 h)
- Servizio: Menu ad alto volume (45 h)
- Produzione: Banchetti e servizi di ristorazione (75 h)
- Servizio: buffet (45 h)
- Servizio: Menù Table d'Hôte e à la Carte (135 h)
- Integrazione sul posto di lavoro (105 h)
CONTESTO DEL CORSO
- Un apprendistato di 5 settimane in un ristorante o un'attività di ristorazione.
- Produzione di cucine e servizio in sala da pranzo in un contesto aziendale reale.
- Insegnanti con una vasta esperienza nel settore della ristorazione e del cibo.
Esito del programma
OBIETTIVI FORMATIVI
Gli studenti impareranno a preparare il cibo, selezionare la tecnica di cottura appropriata, organizzare e gestire una cucina e creare menu specifici. Inoltre, il LaSalle College infonde ai suoi laureati valori fondamentalmente sani e attenti all'ambiente
Tassa di iscrizione al programma
Opportunità di carriera
PROSPETTIVE DI CARRIERA
- cucinare
- Chef de partie
- Sous-Chef
- Futuro capo chef
- approvvigionatore
- Cucina istituzionale (ospedale, CLSC, ecc.)
- Cuocere alla griglia
AFFILIAZIONI INDUSTRIALI
- Destinatario del Premio Eccellenza conferito dall'Associazione dei Fornitori di Alberghi e Ristoranti del Québec.
- Membro dell'Associazione canadienne des chefs de cuisine
- Membro dell'Associazione dei ristoratori del Québec
- Membro della Chaîne des Rôtisseurs