

Joviat Culinary Arts Academy
Joviat è un'istituzione educativa fondata nel 1960 a Manresa, nel cuore della Catalunya. Un centro regionale, aperto al mondo, consapevole e responsabile. Nel 1960 Josep Vilaseca Atset iniziò a realizzare il suo sogno: aprire la sua scuola per educare e insegnare alle persone. Lo spirito fondatore di Joviat era incoraggiare e perseguire i tuoi sogni! Da allora, migliaia di studenti hanno costruito qui le loro opportunità future.
Joviat è una scuola di formazione professionale e istruzione secondaria superiore, con più di 2.000 studenti che abbracciano i settori dell'assistenza sanitaria, dell'alimentazione e della nutrizione, dello sport e della natura. È una scuola che cresce e si sviluppa con il suo ambiente, legata alla sua rete imprenditoriale, sociale e culturale. Joviat Culinary Arts Academy è stata fondata nel 1987 come centro pionieristico per gli studi alberghieri e di ristorazione nella Catalogna centrale, con più di 2.500 studenti nella sua storia, godendo di un'alta reputazione e di un importante impatto di portata internazionale. L'adattamento ai nuovi tempi ha segnato la nostra storia; influenzato dalla cucina francese, dalle nuove tendenze culinarie, dalla cucina creativa e d'autore, dalla tradizione e dalle specialità locali. Valori: rispetto, fiducia e amore per le persone, la professione e il prodotto. DNA: originalità e innovazione, leadership e cooperazione.
Premio Cat VT per le migliori pratiche innovative in Catalogna per:
- Innovazione, proiezione e consolidamento
- Partecipazione e inclusione
- Buone pratiche, networking e interazione trasversale tra ambiti professionali
- Formazione continua e occupazionale
- Impatto sul territorio e sul tessuto produttivo
- Primo centro di formazione professionale avanzata collegato all'Università UManresa UVic-UCC
Jordi Vilaseca
Jordi Vilaseca è un insegnante e pedagogo, formatosi presso la ESADE Business School con un programma di gestione generale e strategia e un master in Pedagogia sistematica.
Formatore, facilitatore e relatore in educazione emotiva, motivazione, leadership e processi di crescita personale e imprenditorialità a livello nazionale e internazionale. Inoltre, promuovere nuovi progetti al servizio delle nuove generazioni e della comunità verso il bene comune.
Accademico della prestigiosa Accademia Catalana di Gastronomia e Nutrizione, membro della Confraternita del Mare de Deu de l'Olivera e membro onorario della Cofradia Gastronomica del Agua.
Nel 2015 ha pubblicato il libro “La força d'una escola de Vida. Un progetto educativo in una prospettiva sistemica”.
Joviat Hoteleria
Joviat Hoteleria
Joviat Hoteleria è stata fondata nel 1987 come centro pionieristico per l'ospitalità e gli studi culinari nella Catalogna centrale, con più di 2.500 studenti nella sua storia, godendo di un'alta reputazione e di un importante impatto di portata internazionale.
Progetto Educativo
Passato, presente e futuro. Un movimento in avanti in costante sviluppo, una rievoluzione in tutti i sensi.
Punti forti del progetto: Radici, Benessere, Leadership, Cooperazione, Espressione, Conoscenza e Comunità. Tutto ciò ci avvicina alla conoscenza di questo mestiere e al godimento di una cucina e di un servizio genuino, moderno e locale. Questa è la gastronomia che appaga i sensi, presentata con creatività nel trasformare progetti e nell'affrontare nuove tecnologie che ci aprono un nuovo mondo pieno di possibilità.
Ci prepariamo per uscire nel mondo sapendo CHI SIAMO, con presenza e originalità, con autenticità e dignità in gastronomia.
Dov'è Joviat?
Manresa, Catalogna
Manresa, capoluogo del distretto di Bages, è una città con millecento anni di storia. Commerciale, culturale e con un'università, un'importante attività industriale e tecnologica, è una città dinamica e in trasformazione.
La scuola si trova nel Central Catalunya Global Geopark, dichiarato di interesse mondiale dall'UNESCO, ai piedi delle montagne di Montserrat, a 60 km da Barcellona. Il distretto di Bages ha un patrimonio ricco ed esteso, basato sulla terra, sulla storia e sulla natura.
Metodologia
Con costanti aggiornamenti, la cucina catalana è leader nel mondo culinario internazionale d'avanguardia, pur mantenendo le sue radici culturali e tradizionali.
