Corso Tecnico Superiore Professionale in Ristorazione e Bevande
ISAG - European Business School
Informazione chiave
Posizione del campus
Porto, Portogallo
Le lingue
Portoghese
Formato di studio
Nel campus
Durata
2 anni
Ritmo
Tempo pieno
Tasse universitarie
EUR 2.315 / per year *
Scadenza della domanda
02 Aug 2024
La prima data di inizio
Sep 2024
* Tabella in vigore per l'anno scolastico 2023/2024
introduzione
DESCRIZIONE GENERALE DEL CORSO
Il corso si propone di formare professionisti tecnici senior della ristorazione e delle bevande, che, autonomamente o guidati, siano in grado di dirigere, coordinare e controllare le attività e le operazioni dei servizi di ristorazione (Food and Beverage), integrati o meno nelle unità alberghiere, garantendo la qualità del servizio, l'ottimizzazione delle risorse e la massimizzazione della redditività aziendale. Insegna le aree del ristorante e del bar in modo integrato, incorporando le migliori pratiche ed esperienze internazionali e un approccio crescente alle esigenze e alle aspettative del mercato aziendale.Fornisce al mercato del lavoro professionisti specializzati che hanno le competenze per gestire le aziende del settore alimentare e delle bevande.RISULTATI DI APPRENDIMENTO/ATTIVITÀ PRINCIPALI
a) Supervisionare, coordinare, controllare e organizzare le attività e le operazioni dei servizi di ristorazione (Food & Beverage);
b) Gestire le operazioni negli stabilimenti di alimenti e bevande;
c) Pianificare e strutturare i menu e calcolare i relativi costi;
d) Pianificare e sviluppare la strategia per promuovere e commercializzare il servizio di ristorazione (F&B), garantendo la qualità e l'orientamento al cliente;
e) Pianificare, coordinare e organizzare le operazioni F&B, garantendo la qualità dei servizi;
f) Gestire i risultati finanziari del servizio F&B;
g) Controllare la qualità del servizio e l'interazione con il cliente.
RISULTATI PROFESSIONALI:
Gestione aziendale (amministrazione e gestione) | Direttore Commerciale | Chef di Ristorante e Bar | Cuoco | Responsabile Qualità, Igiene e Sicurezza Alimentare | Responsabile della promozione e commercializzazione del servizio di ristorazione.
LINGUA DI INSEGNAMENTO: portoghese
Curriculum
CONTENUTI DEL CORSO
1° ANNO
1° semestre
- Economia applicata
- Fondamenti di gestione
- Gestione e controllo di alimenti e bevande
- Lingua spagnola
- Lingua inglese
- Tecniche di cucina e pasticceria l
2° semestre
- Enogastronomia
- Lingua inglese applicata alla ristorazione
- Nutrizione, Igiene e Sicurezza Alimentare
- Portoghese e tecniche di comunicazione aziendale
- Tecniche di Ristorazione e Bar I
- Tecnologie informatiche
2° ANNO
1° semestre
- Comportamento ed etica organizzativa
- Contabilità finanziaria
- Marketing turistico e digitale
- Operazioni di ristorazione
- Tecniche di cucina e pasticceria II
- Tecniche di Ristorazione e Bar II
2° semestre
- Tirocinio
Tassa di iscrizione al programma
Opportunità di carriera
USCITE PROFESSIONALI
Gestione aziendale (amministrazione e gestione) | Direttore Commerciale | Chef di Ristorante e Bar | Cuoco | Responsabile Qualità, Igiene e Sicurezza Alimentare | Responsabile della promozione e commercializzazione del servizio di ristorazione.