Corso professionale di pasticceria e panificazione
Culinary Institute of Barcelona
Informazione chiave
Posizione del campus
Barcelona, Spagna
Le lingue
Inglese, Spagnolo
Formato di studio
Nel campus
Durata
3 mesi
Ritmo
Mezza giornata
Tasse universitarie
EUR 8.250
Scadenza della domanda
Richiedi informazioni
La prima data di inizio
Sep 2024
introduzione
Diventare pasticcere e chef di pasticceria non è sufficiente
Formiamo la prossima generazione di professionisti del XXI secolo.
Il mondo della pasticceria e dei dessert fa tendenza.
Le tendenze dei dessert salutari, l'industria del cioccolato "bean to bar", il rispetto per il prodotto all'origine, la pasticceria creativa e l'integrazione sempre più importante dei dessert nei menu dei ristoranti di alto livello, sono tutti segnali che indicano che l'industria della pasticceria, della panificazione e del cioccolato sta subendo una trasformazione su scala globale.
Muovere i primi passi nel mondo della pasticceria, approfondire la propria formazione di chef o ottenere i principi di base e pratici che permettono di entrare nel settore dei dolci, della pasticceria professionale o della confetteria, sono alcuni dei motivi per cui studenti di tutto il mondo decidono di frequentare il corso professionale di pasticceria e panificazione presso la Culinary Institute of Barcelona.
Il nostro diploma in pasticceria professionale è stato concepito per insegnarvi le basi della cucina dolce e per aiutarvi a capire la scienza che sta dietro a ogni creazione, non studiando le ricette, ma comprendendo la formulazione e la coniugazione per essere in grado di innovare e creare cose che nessuno ha mai fatto prima.
Il programma è stato concepito come un'esperienza formativa in evoluzione, che prevede sfide, apprendimento pratico e lezioni da parte dei leader del settore. Giorno dopo giorno, settimana dopo settimana, gli studenti scoprono le materie prime, applicano le tecniche apprese e trasformano il mondo delle creme e delle farciture, delle paste montate e arricchite, delle mousse, dei pan di Spagna, dei dessert di base, dei gelati e dei sorbetti, dei biscotti, dei pasticcini e dei cioccolatini.
Questo è più di un corso di pasticceria medio. Si tratta di un corso intensivo 100% pratico di pasticceria professionale, che vi preparerà a entrare nel mercato del lavoro in soli tre mesi. Si tratta di un'esperienza formativa e di trasformazione personale nell'ambito dell'ecosistema internazionale del CIB a Barcellona, una delle capitali gastronomiche del mondo e la scelta numero uno per lo studio della pasticceria in Spagna.
Con i leader internazionali della pasticceria professionale e della patisserie artigianale, questo diploma richiede un alto livello di prestazioni e di coinvolgimento da parte degli studenti, non solo in termini di laboratori e di apprendimento, ma anche in termini di immersione nel futuro della pasticceria e di sviluppo delle competenze e delle attitudini richieste da pasticceri, pasticcieri e cioccolatieri nel 21° secolo.
Galleria
Studenti ideali
Per i professionisti che vogliono definire lo standard della cucina dolce del 21° secolo.
- Voglio imparare il mestiere
Per chi vuole entrare nel mondo della pasticceria e confetteria professionale. - Voglio approfondire la formazione del mio chef
Per chi è chef e vuole una solida base in pasticceria. - Voglio iniziare una carriera in una pasticceria professionale
Per persone con o senza precedenti studi in gastronomia. - Voglio completare la mia formazione professionale
Per avere una base più solida. - Voglio avviare un'attività nel mondo della pasticceria e dei dolci
Per gli imprenditori che vogliono implementare o ampliare la propria gamma di dolci proposte.
Ammissioni
Curriculum
230 ore progettate per trasformare ogni giorno del tuo apprendimento in uno spettacolo
- 10+ leader professionisti nel loro campo
- Oltre 140 classi che vanno oltre la conoscenza
- 3 sfide la nostra valutazione è la tua più grande sfida
- 3 uscite sul campo per capire cosa vuol dire lavorare in una pasticceria professionale
- Più di 130 ore per applicare, imparare e creare
- 3 workshop di oltre 30 ore per eccellere
Non ti insegniamo ricette, sarebbe insegnarti a copiare.
Ti mostriamo come applicare la formulazione per creare nuove proposte gastronomiche.
Classifiche
- Una delle migliori scuole per studiare pasticceria e gastronomia (Chef's Pencil)
Esito del programma
Preparati a tuffarti nella cucina dolce del 21° secolo
- Per ottenere una conoscenza globale e padroneggiare le tecniche di base della pasticceria e della cioccolateria.
- Sviluppare capacità professionali e fiducia e creare, trasformare e condurre dolci proposte attraverso la pratica.
- Per scoprire le materie prime, la loro fisica e chimica e formulare e trasformare i tuoi pensieri nelle tue creazioni.
- Comprendere la formulazione come risorsa per la creatività e l'innovazione in pasticceria e cioccolateria.
- Crea il tuo stile che ti permetterà di progettare il tuo futuro nel settore e generare proposte all'avanguardia.
- Creare nuove opportunità per entrare nel mondo professionale, sia nella pasticceria di un ristorante che in un centro di produzione e lavorazione di ingredienti utilizzati in pasticceria come gelati, cioccolatini o dolciumi.
- Per ottenere una visione responsabile e internazionale del mondo della pasticceria e cioccolateria.
- Padroneggiare le tecniche di base e metterle in pratica nel mondo professionale.
Tassa di iscrizione al programma
Opportunità di carriera
- Assistente pasticcere nelle postazioni dessert
- Aiuto pasticcere
- Junior pasticcere
Il tuo vantaggio competitivo:
- Ti sarai formato per lavorare come parte di una squadra.
- Non sarai un professionista che segue le ricette. Saprai invece formulare utilizzando la tua conoscenza del prodotto, delle tecnologie e delle metodologie a seconda del contesto.
- Avrai sviluppato abilità che non avresti potuto apprendere in nessun'altra scuola.
- La tua forza sarà riuscire a creare proposte mai viste prima.
- Sarai pronto per unirti alle alte sfere del mondo della pasticceria e pasticceria professionale.
- Avrai acquisito conoscenze pratiche e globali sulla pasticceria e la produzione di cioccolato del 21 ° secolo.
- Dovrai metterti alla prova in contesti complessi e sfide come quelle che affronterai nella vita reale.