
Postgraduate Certificate in
Chef specializzato in cucina molecolare Culinary Institute of Barcelona

introduzione
Chef specializzato in cucina molecolare
Per chef professionisti che vogliono padroneggiare la scienza e le tecniche della cucina molecolare per applicarle alla gastronomia e al cibo nel 21° secolo.Il Postgraduate Chef Specialist in Molecular Cooking è uno dei programmi CIB pensati per persone con esperienza di cucina che vogliono specializzarsi nella cucina molecolare, conoscendone le principali tecniche e tendenze, studiando le caratteristiche, la sicurezza e i fondamenti scientifici delle diverse applicazioni culinarie e dando la cucinare la possibilità di lavorare con diverse trame e presentazioni. Tre mesi di sessioni pratiche, dimostrative, workshop e uscite esperienziali che preparano lo studente a padroneggiare la cucina molecolare e fare un salto creativo nelle loro proposte culinarie. Tutti i programmi culinari del CIB puntano sulla creatività e l'innovazione, lasciando alle spalle la classica didattica basata sulle ricette e cercando di anticipare i nuovi scenari che si apriranno nel settore nei prossimi anni. Il CIB forma inoltre i suoi studenti in capacità di comunicazione, lavoro di squadra e gestione aziendale, in modo che i suoi studenti siano preparati per tutto ciò che verrà loro chiesto nel loro futuro professionale.
Ammissioni
Galleria
Esito del programma
Obiettivi
Preparati per la cucina scientifica del 21° secolo.
- Visione per il futuro della gastronomia
Percepire nuove prospettive nel settore della ristorazione globale e acquisire le competenze di cui gli chef hanno bisogno per il 21° secolo.
- Ottenere e comprendere una solida base scientifica
Sviluppare la cucina molecolare e saperla applicare in qualsiasi contesto gastronomico.
- Per avere le abilità
L'uso di nuovi strumenti, utensili, macchinari e tecniche derivanti dall'innovazione tecnologica.
- Acquisire lingua e cultura specializzate
Per operare e lavorare al fianco di chimici, fisici, medici, nutrizionisti e scienziati.
- Identifica risorse e possibilità
Proveniente dalla biodiversità per costruire una cucina globale e la sua applicazione segmentata.
- Progettare un'offerta culinaria
Dall'alta cucina con particolare attenzione alla cucina molecolare.
- Scopri le possibilità e le texture
Dai nuovi ingredienti e dai loro trattamenti in un ambiente globale di gastronomia e cibo.
- Nuove abilità, conoscenze, possibilità e attitudini
Per guidare qualsiasi cucina orientata alla creatività e all'innovazione.
Il tuo vantaggio competitivo
- Avrai raggiunto una profonda comprensione del prodotto che non potresti ottenere in altre scuole.
- Avrai una visione gastronomica per dare soluzioni a problemi alimentari e patologici.
- Otterrai una visione approfondita a 360º della gastronomia molecolare, del suo ambiente, dei suoi prodotti, delle tecnologie e di tutti i contesti.
- Sarai in grado di creare, innovare e completare gli obiettivi prima degli altri.
- Avrai un vantaggio nei ristoranti in cui la cucina molecolare ha un'influenza.
- Sarai in grado di promuovere l'influenza della gastronomia molecolare in qualsiasi ristorante gastronomico.
Studenti ideali
Chi
- Voglio specializzarmi come chef
Per gli chef che capiscono che la cucina si evolve e che per distinguersi bisogna evolversi.
- Voglio fare un salto professionale
Per professionisti con esperienza in cucine professionali che vogliono raggiungere il livello professionale successivo con la cucina scientifica e molecolare.
- Voglio distinguermi nel settore
Per chef esperti che vogliono padroneggiare le conoscenze, le abilità e le tecniche della cucina molecolare per eccellere e creare preziose proposte gastronomiche.
- Voglio essere pronto per le sfide del 21° secolo
Per tutte quelle persone che pensano che il mondo culinario stia cambiando e che prepararsi a questo non sia più sufficiente per affrontarlo.
- Voglio migliorare l'offerta gastronomica
Per i professionisti che vogliono creare, innovare e aggiornare la gastronomia attualmente offerta da qualsiasi attività di ristorazione.
- Voglio lavorare con successo in qualsiasi cucina del mondo
Per le persone che vogliono avere una panoramica completa e internazionale della cucina molecolare e all'avanguardia, permettendo loro di affrontare le sfide di qualsiasi ristorante nel mondo.
- Voglio un'esperienza di formazione culinaria internazionale
Per le persone con un'ampia visione del mondo che desiderano vivere un'esperienza di formazione internazionale completa che soddisfi le loro aspettative.
- Voglio offrire alternative gastronomiche per le difficoltà alimentari
Per i professionisti della cucina che operano nella ristorazione di ospedali, centri geriatrici, mense dei poveri.
Profilo dello studente

Opportunità di carriera
Opportunità di carriera
- Chef specializzato in cucina molecolare
- Chef specializzato in comportamenti alimentari
- Capo cucina
- Secondo capo cucina
- Guida del gruppo
- Responsabile del progetto di innovazione (R&S)
- Titolare di co-impresa nel settore culinario
- Cuoco privato
- Direttore culinario nel settore alimentare e della ristorazione
- Direttore dello sviluppo di nuovi prodotti
- Consulente gastronomico