CAST Alimenti
About
CAST Alimenti (Centro Arte, Scienza e Tecnologia dell’Alimento) è un istituto di formazione e aggiornamento nato a Brescia nel 1997. Unica scuola in Italia ad offrire corsi specifici per tutti i mestieri del gusto in aule-laboratorio specificatamente attrezzate, CAST Alimenti si rivolge ai giovani così come ai professionisti già affermati mettendo a loro disposizione maestri e strumenti idonei a coniugare l’essere, il sapere e il saper fare. Grande attenzione viene data ai prodotti tipici del Made in Italy, al centro dei programmi di studio e delle lezioni pratiche in aula. CAST Alimenti è inoltre palestra d’allenamento per tutte le squadre che partecipano alle competizioni internazionali nei mestieri del gusto.
CAST Alimenti - Centro Arte, Scienza e Tecnologia dell’Alimento – è un Centro di formazione nato nel 1997. Unica Scuola in Italia ad offrire corsi specifici per tutti i mestieri del gusto in aule-laboratorio specificatamente attrezzate, CAST Alimenti si rivolge ai giovani così come ai professionisti già affermati mettendo a loro disposizione maestri e strumenti idonei a coniugare l’essere, il sapere e il saper fare. Grande attenzione viene data ai prodotti tipici del Made in Italy, al centro dei programmi di studio e delle lezioni pratiche in aula.
La Scuola dei Grandi Maestri e dei Campioni del Mondo
Siamo orgogliosi di rappresentare l’unica scuola al mondo in grado di vantare ben 18 titoli mondiali, ottenuti nelle più importanti competizioni internazionali dalle squadre e dai singoli professionisti che trovano in CAST Alimenti il posto ideale e le persone giuste per prepararsi, competere e vincere.
Un Contatto Diretto con il Mondo del Lavoro
La scuola rappresenta un canale d’accesso privilegiato al mondo del lavoro: favorisce l’incontro degli studenti con grandi professionisti e grandi aziende, permette l’attivazione di stage in realtà prestigiose e offre in esclusiva agli studenti l’accesso riservato a un’area del sito internet con annunci di lavoro.
Certificazioni e Riconoscimenti
CAST Alimenti è:
- accreditata dal Ministero dell’Istruzione, dell’Università e della Ricerca
- accreditata da Regione Lombardia
- certificata secondo il Sistema Qualità ISO 9001:2008
L’offerta Formativa
Nelle varie discipline dei mestieri del gusto, Cuoco, Pasticcere, Pasticcere da ristorazione e d’albergo, Panificatore, Gelatiere, Pastaio Gastronomo, Cioccolatiere, Pizzaiolo, Barman, si propongono corsi di:
- Alta Formazione
- Specializzazione
- Master di Cucina e Pasticceria
- Organizzazione e gestione aziendale
La Sede e i Numeri di CAST Alimenti
La sede di CAST Alimenti oggi, è una struttura di circa 2.500 metri quadrati interamente finalizzati all'attività didattica con
- 12 laboratori dotati delle attrezzature più evolute
- spazi comuni per colazioni, pranzi e coffee break
- uffici direzionali e organizzativi
- magazzini e spogliatoi
Sono 6.000, tra professionisti ed aspiranti, che ogni anno passano da CAST Alimenti:
- 2.400 i partecipanti annuali a tutti i nostri corsi di Alta Formazione, Corsi di Specializzazione e corsi per stranieri.
- 300 i corsi e le attività formative programmate ogni anno.
- 2.000 le giornate di corso in presenza.
- Brescia
Via Serenissima, 5, 25135, Brescia
