Il settore di cucina offre grandi opportunità di crescita e soddisfazione personale, sopratutto in questo momento, in cui il mondo della ristorazione e, più in generale, quello dell'alimentazione, ha bisogno di figure qualificate che abbiano alle spalle una solida formazione pratica. Secondo fonti Isfol chi decide di intraprendere un mestiere in questo settore può contare su buone opportunità occupazionali: il mercato della ristorazione mantiene un andamento positivo e, allo stesso tempo, è aumentta la tendenza della gente a consumare pasti o alimenti fuori casa. I corsi di cucina sono full-immersion, sono estremamente pratici, concreti e danno, in tempi rapidi, tutte le nozioni per poter lavorare subito.

Programmi insegnati in:
  • Inglese
  • Italiano

Questa scuola offre anche:

Corsi

La Scuola di Cucina - Cuisine Academy

Il cuoco è il responsabile della cucina di un ristorante o di un albergo, in tutti i suoi aspetti: dalla preparazione delle vivande fino al coordinamento del personale ch ... [+]

Il cuoco è il responsabile della cucina di un ristorante o di un albergo, in tutti i suoi aspetti: dalla preparazione delle vivande fino al coordinamento del personale che lo affianca nell’elaborazione dei piatti. Possiede buone capacità di degustazione dei cibi e anche fantasia e creatività. Sa cucinare pietanze e ricette e conosce le differenti tecniche di cottura e preparazione dei cibi. È una figura che può contare su buone prospettive occupazionali: il mercato della ristorazione mantiene un andamento positivo e, allo stesso tempo, aumenta la tendenza della gente a consumare pasti fuori casa.

LE COMPETENZE

Un cuoco:

progetta i menù si occupa degli acquisti coordina e dirige il lavoro degli aiuto-cuochi istruisce il personale di sala sul menù controlla l’uscita dei piatti dalla cucina conosce le tecniche di preparazione e cottura conosce la cucina tradizionale e, più in generale, la cucina nazionale conosce le materie prime e gli ingredienti impiegati per cucinare conosce gli strumenti e le attrezzature della cucina ... [-]
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2 - 6 trova il tuo dottorato in giurisprudenza
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La Scuola di Cucina - Cuisine Academy

l corso di Accademia che permette di avviarsi alla professione di gelatiere è articolato in una parte formativa da seguire on line e una da svolgere in laboratorio alla f ... [+]

IL GELATIERE

Il gelato è diventato, oggi, un alimento consumato e richiesto in tutte le stagioni. Anche se conosciuto a livello globale, rimane uno dei prodotti tipici del nostro Paese. L'Italia, infatti, è uno dei maggiori produttori di gelato artigianale, quello preparato con ingredienti naturali e freschi. È per questo che il gelatiere, l'artigiano specializzato nella produzione e nella vendita al pubblico di gelato (industriale o artigianale) oltre che di semifreddi, ha davanti a sé ampie prospettive occupazionali. Svolgere questo mestiere significa dare spazio anche alla propria creatività con la realizzazione di ricette di propria fantasia e nuovi modi di degustazione dell'alimento.... [-]

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La Scuola di Cucina - Cuisine Academy

Il panettiere, detto anche fornaio, è lo specialista nella produzione di pane e prodotti da forno. Svolge la sua attività sia manualmente sia attraverso l’uso di macchina ... [+]

Il panettiere, detto anche fornaio, è lo specialista nella produzione di pane e prodotti da forno. Svolge la sua attività sia manualmente sia attraverso l’uso di macchinari. Conosce le tecniche di panificazione e segue tutte le fasi di preparazione del pane, dalla fermentazione della pasta alla cottura. Oltre al pane può anche occuparsi della produzione di dolci, pizze e altri prodotti da forno.

LE COMPETENZE

Un panettiere:

conosce macchinari e strumentazioni conosce le tecniche di panificazione sa usare i forni e occuparsi della loro manutenzione sa organizzare e gestire il magazzino sa adattarsi a un orario di lavoro quasi esclusivamente notturno COME SI DIVENTA PANETTIERE? ... [-]
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La Scuola di Cucina - Cuisine Academy

Il corso di Accademia per diventare pasticciere ha una durata di 5 mesi. È articolato in una parte formativa da seguire on line e una da svolgere in laboratorio alla fine ... [+]

Il pasticciere prepara dolci o prodotti dolciari partendo dalla selezione degli ingredienti necessari per l’impasto. Applica poi il tipo di lavorazione e cottura richiesto dalla ricetta, per poi passare alla fase più prettamente creativa con la decorazione del dolce, in base alla propria fantasia o alle richieste del cliente. Nel caso sia il proprietario di un’attività, il pasticcere si occupa anche della vendita dei propri prodotti dolciari.

LE COMPETENZE

Un pasticciere:

possiede doti creative e manuali sa decorare e presentare un dolce sa utilizzare i macchinari (forni, frigoriferi, etc.) sa utilizzare gli strumenti richiesti dal mestiere (impastatrici, spatole, fruste, etc.) conosce le norme per una corretta conservazione e trasformazione di ingredienti e prodotti conosce molto bene le norme igienico-sanitarie e di sicurezza sul lavoro ... [-]
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