COQUIS

Introduzione

Coquis è l’Ateneo Italiano della Cucina, offre Corsi Professionali di Cucina, Pasticceria, Pizza, Sala e Management per formare i migliori Professionisti del settore. Un percorso di qualità che garantisce l’accesso al mondo del lavoro.

Coquis è la massima espressione nella formazione professionale enogastronomica, riconosciuta dalle grandi aziende del settore, con la più alta percentuale di allievi inseriti nei migliori ristoranti.

Nato dall’iniziativa dei fratelli Troiani, l’Ateneo ha ottenuto importanti riconoscimenti internazionali grazie all’esperienza e alla passione dei fondatori e del corpo docente di grande qualità.

SECONDO FOOD & WINE, COQUIS È TRA LE 10 MIGLIORI SCUOLE DI CUCINA AL MONDO.

Coquis, Ateneo Italiano della Cucina, collabora con l'Università degli Studi di Roma Tor Vergata, ed è il luogo per eccellenza dove apprendere l’arte dell’enogastronomia.

Questa scuola offre corsi di studio in:
  • Italiano

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Corsi di studio

Questa scuola offre anche:

Corsi

Corso di cucina professionale

Campus A tempo pieno 10 settimane October 2018 Italia Roma

Il Corso di Cucina Professionale Coquis è un percorso di Alta Formazione utile ad acquisire tutte le nozioni necessarie per iniziare la carriera da Chef. Il percorso di studi, articolato e qualificato, prevede la suddivisione in lezioni teoriche e pratiche, al fine di garantire la giusta formazione degli allievi... [+]

Il Corso di Cucina Professionale Coquis è un percorso di Alta Formazione utile ad acquisire tutte le nozioni necessarie per iniziare la carriera da Chef. Il percorso di studi, articolato e qualificato, prevede la suddivisione in lezioni teoriche e pratiche, al fine di garantire la giusta formazione degli allievi. Al termine del percorso didattico, ogni allievo sosterrà l'esame finale ed una volta superato, verrà inserito nell'esclusivo circuito "Trova Lavoro Coquis". Circuito nel quale le aziende più importanti della Ristorazione romana e italiana, selezionano il proprio personale di cucina. Destinatari Il corso di cucina professionale è rivolto a giovani fortemente motivati, che cercano una solida formazione per entrare nel mondo del lavoro ed è rivolto, inoltre, a chi vuole cambiare mestiere per seguire la propria passione e farla diventare una professione. L'accesso al corso è consentito ad un numero massimo di 16 partecipanti, al fine di garantire il pieno conivolgimento nelle fasi operative di tutti gli allievi, suddivisi nelle singole postazioni completamente attrezzate con le più avanzate tecnologie. Durata e Frequenza La durata del Corso di Cucina Professionale è di 10 settimane (400 ore), con frequenza giornaliera, dal Lunedì al Venerdì, dalle ore 09.15 alle ore 17.30 . Lezioni pratiche Attrezzature e tecnologia in cucina: La nuova tecnologia in cucina: forni e abbattitore di ultima generazione Paco Jet, sottovuoto, Roner, Hot mix, Softcooker e piccoli utensili da cucina Merceologia: Approfondita conoscenza delle principali materie prime Stagionalità Km 0 Biodiversità Il mondo bio La legislazione italiana in materia condimenti e sali le... [-]

Corso di cucina professionale serale

Campus A tempo pieno 27 settimane October 2018 Italia Roma

Apprendere l’arte dell’enogastronomia, trasformare la propria passione in professione, dedicarsi al mondo della cucina acquisendo tutte le competenze in maniera approfondita, attraverso un percorso di studi articolato e qualificato, suddiviso in lezioni di pratica e teoria: il Corso di Cucina Professionale Coquis insegna le competenze fondamentali atte ad intraprendere la professione di cuoco sin dalle basi... [+]

Apprendere l’arte dell’enogastronomia, trasformare la propria passione in professione, dedicarsi al mondo della cucina acquisendo tutte le competenze in maniera approfondita, attraverso un percorso di studi articolato e qualificato, suddiviso in lezioni di pratica e teoria: il Corso di Cucina Professionale Coquis insegna le competenze fondamentali atte ad intraprendere la professione di cuoco sin dalle basi, per poi avviare la carriera lavorativa nel settore della ristorazione. Destinatari Il Corso di Cucina Professionale Serale è rivolto a chi non ha alcuna esperienza lavorativa nel settore ed ha il desiderio di apprendere le nozioni fondamentali di cucina per inserirsi immediatamente in un contesto professionale, con una qualifica di livello riconosciuta dalle aziende del settore. L’accesso al corso è consentito ad un numero massimo di 16 partecipanti, per garantire il pieno coinvolgimento nelle fasi operative di tutti gli allievi, suddivisi nelle singole postazioni, completamente attrezzate con le più avanzate tecnologie. Durata e Frequenza La durata del Corso di Cucina Professionale Serale è di 26,5 settimane (320 ore), con frequenza tre volte a settimana: Lunedì, Mercoledì e Venerdì dalle ore 18.30 alle ore 22.30 . Lezioni pratiche Attrezzature e tecnologia in cucina: La nuova tecnologia in cucina: forni e abbattitore di ultima generazione Paco Jet, sottovuoto, Roner, Hot mix, piccoli utensili da cucina Merceologia: Stagionalità Km 0 Biodiversità Il mondo bio La legislazione italiana in materia Trasformazione degli alimenti: I tagli e la scelta della carne per i diversi usi, le tecniche di disosso La specie e le qualità dei prodotti ittici e le... [-]

Corso di pasticceria professionale

Campus A tempo pieno 8 settimane October 2018 Italia Roma

La passione per la pasticceria può trasformarsi in un importante professione! Il Corso di Pasticceria Professionale offre un programma didattico articolato, suddiviso in teoria e pratica, al fine di apprendere le competenze necessarie per lavorare nel mondo della pasticceria. E’ un corso di alta formazione professionale indispensabile per intraprendere la professione di Chef Pasticcere... [+]

La passione per la pasticceria può trasformarsi in un importante professione! Il Corso di Pasticceria Professionale offre un programma didattico articolato, suddiviso in teoria e pratica, al fine di apprendere le competenze necessarie per lavorare nel mondo della pasticceria. E’ un corso di alta formazione professionale indispensabile per intraprendere la professione di Chef Pasticcere. Destinatari Il Corso di Pasticceria Professionale è rivolto a chi ha il desiderio di apprendere le nozioni fondamentali e le tecniche di pasticceria per inserirsi in un contesto professionale, con una qualifica di livello riconosciuta dalle aziende del settore. L’accesso al corso è consentito a un numero massimo di 16 partecipanti, per garantire il pieno coinvolgimento nelle fasi operative di tutti gli allievi, suddivisi nelle singole postazioni completamente attrezzate con le più avanzate tecnologie. Durata e Frequenza La durata del Corso di Pasticceria Professionale giornaliero è di 8 settimane (320 ore), con frequenza giornaliera, dal lunedì al venerdì dalle ore 9.15 alle 17.30. Il percorso didattico è strutturato in 320 ore totali e prevede l’approfondimento delle seguenti attività: Lezioni pratiche Attrezzature e tecnologia in Pasticceria Merceologia: Latte, latticini panna yogurt burro burroli zuccheri il cioccolato addensanti lieviti additivi alimentari uova farine e amidi Basi della pasticceria: Pasta frolla e brisée pasta sfoglia masse montate pan di spagna biscuit meringa pasta choux daquoise frangipane base semifreddo masse montate impasti lievitati croccanti e pralinati Le creme: Pasticceria inglese ganache salse coulis glasse marmellate e confetture Il cioccolato Pasticceria regionale Le torte Pasticceria salata HACCP: Applicazione delle norme igieniche... [-]

Corso di pasticceria professionale serale

Campus Part time 27 settimane October 2018 Italia Roma

Il Corso di Pasticceria Professionale offre un programma didattico articolato, suddiviso in teoria e pratica, al fine di apprendere le competenze necessarie per lavorare nel mondo della pasticceria. E’ un corso di alta formazione professionale indispensabile per intraprendere la professione di Chef Pasticcere... [+]

La passione per la pasticceria può trasformarsi in un importante professione! Il Corso di Pasticceria Professionale offre un programma didattico articolato, suddiviso in teoria e pratica, al fine di apprendere le competenze necessarie per lavorare nel mondo della pasticceria. E’ un corso di alta formazione professionale indispensabile per intraprendere la professione di Chef Pasticcere. Destinatari Il Corso di Pasticceria Professionale è rivolto a chi ha il desiderio di apprendere le nozioni fondamentali e le tecniche di pasticceria per inserirsi in un contesto professionale, con una qualifica di livello riconosciuta dalle aziende del settore. L’accesso al corso è consentito a un numero massimo di 16 partecipanti, per garantire il pieno coinvolgimento nelle fasi operative di tutti gli allievi, suddivisi nelle singole postazioni completamente attrezzate con le più avanzate tecnologie Durata e Frequenza La durata del Corso di Pasticceria Professionale serale è di 320 ore, con frequenza settimanale il Lunedì, Mercoledì e Venerdì dalle ore 18.30 alle 22.30. Lezioni pratiche Attrezzature e tecnologia in Pasticceria Merceologia: Latte, latticini panna yogurt burro burroli zuccheri il cioccolato addensanti lieviti additivi alimentari uova farine e amidi Basi della pasticceria: Pasta frolla e brisée pasta sfoglia masse montate pan di spagna biscuit meringa pasta choux daquoise frangipane base semifreddo masse montate impasti lievitati croccanti e pralinati Le creme: Pasticceria inglese ganache salse coulis glasse marmellate e confetture Il cioccolato Pasticceria regionale Le torte Pasticceria salata HACCP: Applicazione delle norme igieniche per una pasticceria Conservazione dei prodotti base, semilavorati e prodotto finale Organizzazione del lavoro: La postazione... [-]

Corso professionale per pizzaioli (tonda, pala e teglia)

Campus A tempo pieno 5 settimane October 2018 Italia Roma

Il corso è concepito per formare Pizzaioli professionisti con competenze sulla gestione completa di una pizzeria.Le migliaia di posti disponibili in Italia nel settore, rendono questa professione immediatamente spendibile nel mercato del lavoro. L’attività formativa permette di acquisire tutte le conoscenze, le capacità pratiche e i piccoli segreti necessari per preparare un’ottima pizza: dalla scelta degli... [+]

Il corso è concepito per formare Pizzaioli professionisti con competenze sulla gestione completa di una pizzeria.Le migliaia di posti disponibili in Italia nel settore, rendono questa professione immediatamente spendibile nel mercato del lavoro. L’attività formativa permette di acquisire tutte le conoscenze, le capacità pratiche e i piccoli segreti necessari per preparare un’ottima pizza: dalla scelta degli ingredienti all’impasto, dalla lavorazione alla cottura. L’apprendimento delle norme sulla sicurezza alimentare e la gestione economica di una pizzeria completano la formazione teorico-pratica del corso. Destinatari Il corso è rivolto a tutti coloro che, pur non avendo nessuna preparazione specifica, vogliono intraprendere questa professione. L’accesso è consentito ad un massimo di 16 partecipanti per garantire il pieno coinvolgimento di tutti gli allievi nelle fasi pratiche delle lezioni. Durata e Frequenza La durata del corso è di 5 settimane con frequenza giornaliera, prevista dal lunedi al venerdi dalle ore 13.30 alle ore 18.30. Al termine dell'attività formativa, a chi hafrequentato almeno il 90% delle ore di lezione e superato l'esame finale, sarà rilasciato l'attestato Coquis ed il certificato di HACCP previsto per le pizzerie. Piano di Studi Merceologia Impasti Lievitazione lievito madre Condimenti Pizza tonda pizza in teglia pizza alla pala Forno elettrico e forno a legna Sicurezza alimentare HACCP Visita didattica Progettazione e gestione economica di una pizzeria Vendita al banco Esame - Esame scritto - Esame orale - Esame pratico La commissione d’esame è composta dal docente Chef di pizzeria, un critico esterno e il dirigente dell’Ateneo Italiano della Cucina Coquis. Sede Le... [-]