ALMA - The International School of Italian Cuisine

Introduzione

Leggi la descrizione ufficiale

IL CENTRO LEADER DEL MONDO PER LA FORMAZIONE IN CUCINA ITALIANA

ALMA - The International School of Italian Cuisine è ospitata nel magnifico Palazzo Ducale di Colorno, situato in uno splendido giardino all'italiana. La scuola si trova a 10 km da Parma, il cuore della Food Valley italiana, e premiata dall'UNESCO come Città creativa della gastronomia, dove anche l'EFSA - l'Autorità europea per la sicurezza alimentare si trova.
Questa eccezionale posizione storica è dotata delle ultime attrezzature per l'insegnamento e la cucina. Copre oltre 7.000 MQ con: una sala conferenze e una sala agora con cucine, 7 aule di formazione, 4 aule demo, 2 laboratori di pasticceria e 1 sala sommellerie completamente attrezzata con sistema A / V, una cantina del 17 ° secolo, 1 laboratorio di analisi sensoriale , 1 R

Uno dei motivi di questo successo è l'alto tasso di occupazione di Alma Alumni. Fuori dalle statistiche, il 90% di loro trova un lavoro entro 6 mesi dal diploma e ALMA li aiuta ad accedere al mondo del lavoro grazie a ALMAlink, un portale dedicato www.almalink.it che consente a ristoranti, hotel e aziende del settore della ristorazione di entrare in contatto con Laureati ALMA.

OFFERTA DIDATTICA ALMA

Lingua: italiano

  • CORSO AVANZATO IN CUCINA ITALIANA
  • CORSO AVANZATO IN PASTICCERIA
  • CORSO AVANZATO IN COTTURA
  • CORSO DI TECNICHE DI CUCINA
  • CORSO DI TECNICHE DI PASTICCERIA
  • RISTORANTE ASSISTENTE
  • MASTER SOMMELIER ALMA-AIS
  • F

Lingua inglese

  • Programma lungo: PROGRAMMA INTERNAZIONALE DI CUCINA ITALIANA
  • Programma lungo: PROGRAMMA INTERNAZIONALE DI PASTICCERIA MODERNA
  • Programma breve: UN SAPORE D'ITALIA
  • PROGRAMMI CONGIUNTI CON LE SCUOLE DI PARTNER

ALMA INTERNATIONAL NETWORK

ALMA ha una forte vocazione internazionale e questo è il motivo per cui ha sviluppato una solida rete delle migliori Scuole di cucina di tutto il mondo. In collaborazione con le scuole partner, ALMA organizza corsi speciali di cucina italiana e forma chef stranieri per diventare ambasciatori della cucina italiana e dei prodotti italiani nel loro paese d'origine.

AFRICA

1.Prima Leith Chef Academy - Centurion, Pretoria (Sudafrica)

AMERICA

2.Mausi Sebes - Buenos Aires (Argentina)

3.Senac - Centro Universitário - São Paulo (Brasile)

4.Senac - Departamento Nacional - Rio de Janeiro (Brasile)

5.George Brown College Chef School - Toronto (Canada)

6.ITHQ - Institut de Tourisme e d'Hôtellerie du Quebec - Montréal (Canada)

7.Cessa Universidad - Città del Messico (Messico)

ASIA

8.VTC - Consiglio di formazione professionale - Hong Kong (Cina)

9.Tourism College of Zhejiang - Hangzhou (Cina)

10.AIMS Institute - Bangalore (India)

11.KDU University College - Kuala Lumpur (Malesia)

12.Il Cuoco - Italian Culinary Institute - Seoul (Corea del Sud)

13. Università di Hungkuang, Taichung (Taiwan)

14.Ecole d'Art Culinaire de Miyagi - Sendai (Giappone)

EUROPA

15.KULIN doo - Sisak (Croazia)

16.Galileo Global Education Germany GmbH - Monaco di Baviera (Germania)

17.MSA - Accademia delle arti culinarie - Istanbul (Turchia)

18.ALMA, La scuola internazionale di cucina italiana - Parma (Italia)

19.BIC Vocationale Ljubljana College - Ljubljana (Slovenia)

20.Westminster Kingsway College - Londra (Regno Unito)

ALMA PARTNER

Alcuni dei principali partner della scuola sono la Camera di Commercio di Parma, l'azionista di maggioranza, insieme alla Provincia di Parma, che ha stabilito i locali con il Castello di Colorno. Altri partner: Unione Industriali e Ascom Parma, Cariparma Crédit Agricole, FIPE, diversi Consorzi per la tutela di prodotti alimentari e vini tipici (Parmigiano-Reggiano, Lambrusco di Modena, Olio Toscano, Prosciutto di Parma, Vini Reggiani, Salumi Tipici Piacentini, Vini DOC Colli Piacentini, Vini Colli di Parma, Produttori di Aceto Balsamico, Vini Colli Bolognesi), APACOOP, ASSICA, Confcooperative Emilia-Romagna, Istituto Nazionale Espresso Italiano, Federalimentare, Assolatte e Federdoc.
ALMA ha inoltre firmato accordi di protocollo con il Ministero dell'Istruzione, dell'Università e della Ricerca (MIUR) e con l'Istituto Nazionale per il Commercio Estero (ICE). Ha inoltre stipulato accordi e collaborazioni con la SDA Bocconi di Milano e l'Università di Parma. ALMA è accreditata dal sistema educativo della Regione Emilia Romagna ed è certificata ISO 9001-2008.
Nel 2011 ha firmato un accordo di cooperazione con EXPO 2015 per una serie di attività di educazione e promozione durante l'EXPO nell'ambito del tema "Nutrire il pianeta - Energia per la vita", che coinvolgerà anche la sua rete internazionale.

Sedi

Parma

Alma S.R.L. Scuola Internazionale Di Cucina Italiana

Address
ALMA - La Scuola Internazionale di Cucina Italiana
Piazza Garibaldi, 26
Colorno

43052 Parma, Emilia-Romagna, Italia
Telefono
+39 0521 525211