Programma Pasta Italiana
ALMA - The School of Italian Culinary Arts
Informazione chiave
Posizione del campus
Parma, Italia
Le lingue
Inglese
Formato di studio
Nel campus
Durata
3 settimane
Ritmo
Tempo pieno
Tasse universitarie
EUR 4.900 / per course *
Scadenza della domanda
Richiedi informazioni
La prima data di inizio
08 May 2024
* Da 4.900€ a 3.900€ CON BORSE DI STUDIO DISPONIBILI
introduzione
3 settimane di lezioni in classe, dimostrazioni e sessioni pratiche + tirocinio opzionale
Questo corso unico nel suo genere offrirà agli studenti la possibilità di entrare nel mondo della produzione di pasta italiana, imparando tecniche specifiche per la pasta secca e fresca, nonché come affrontare la produzione per la vendita diretta e i servizi di catering.
È l'occasione perfetta per tutti gli studenti internazionali che desiderano apprendere le tecniche di lavorazione e produzione della pasta sia per il laboratorio di pasta fresca che per la ristorazione, per fare una vera esperienza professionalizzante e fare un passo avanti verso l'imprenditorialità nel settore.
Desiderate saperne di più o siete ancora in dubbio su quale sia il programma più adatto a voi?
Prenotate il vostro incontro personale di orientamento online 1 a 1 sul nostro sito web!
Avrete la possibilità di organizzare una chiamata su Skype o WhatsApp con il nostro team di ammissione e di porre le vostre domande. Un'occasione per saperne di più sul percorso formativo e sulla procedura di iscrizione, oltre che per conoscere i servizi extra offerti dalla scuola.
Godetevi il nostro Open Day virtuale
In totale sicurezza, collegandovi dal vostro PC o smartphone di casa, potrete "entrare virtualmente" nella Scuola, ascoltare in diretta la presentazione del corso tenuta dal nostro staff e porre loro tutte le domande che vorrete.
Opportunità di carriera
- Ristorazione e ristoranti
- Pasta fresca e laboratori affini
- Attività autonome
Galleria
Curriculum
Struttura del corso
- Tempo pieno
- 5 giorni alla settimana
- 3 settimane di dimostrazioni e sessioni pratiche
- Fase di tirocinio: facoltativa e attivata a discrezione del Direttore didattico previa valutazione del percorso della fase residenziale.
Contenuti
- Pasta fresca, secca e ripiena
- Pasta fatta a mano
- Produzione di pasta con macchinari professionali
- Essiccazione, pastorizzazione e durata di conservazione
- Cenni storici sulla pasta
- Impostazione, pulizia e manutenzione dei macchinari
- Il processo di produzione, il food cost e la gestione dei rifiuti
- Imballaggio
- Allestire e attrezzare un laboratorio di pasta fresca
- Cucinare la pasta
- Cena al ristorante italiano - corsi di pasta