Nozioni di base della pasticceria francese - 6 settimane
Ecole Lenôtre
Informazione chiave
Posizione del campus
Rungis, Francia
Le lingue
Inglese, Francese
Formato di studio
Nel campus
Durata
6 - 6 settimane
Ritmo
Tempo pieno
Tasse universitarie
EUR 8.094 / per course *
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* Iva esclusa
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introduzione
L'Ecole Lenôtre offre ai suoi studenti e partner una formazione all'avanguardia per facilitare, incoraggiare, comunicare e mantenere elevati standard di prestazione ed eccellenza.
Questo corso di formazione "Le basi della pasticceria francese" dura 6 settimane ed è pensato per le persone che desiderano apprendere e padroneggiare le basi della pasticceria francese. L'obiettivo per gli studenti è quello di apprendere le conoscenze professionali di base nella pasticceria francese, in 6 settimane . Lenôtre School ti trasmette i gesti di base e le tecniche essenziali.
L'idoneità per questo corso ha i seguenti prerequisiti :
- Essere maggiorenne
- Avere una base di conoscenza minima nel ragionamento di base (calcoli e logica)
- Vuoi unirti all'ambiente professionale dei mestieri culinari
L'apprendimento delle conoscenze e delle tecniche viene fatto attraverso la pratica nelle aule. La teoria è integrata nella pratica, consentendo una migliore comprensione delle tecniche e un'implementazione immediata.
Avrai l'opportunità di scoprire la gastronomia dolce francese attraverso diverse creazioni.
PROGRAMMA
- Prepara impasti base per la pasta frolla: frolla, pasta frolla, pasta sfoglia…
- Fare spugne e impasti montati: joconde, biscotti viennesi, « pain de gènes…
- Prepara composte e frutta in camicia: pere in camicia…
- Prepara meringhe o pastelle a base di meringa: meringa svizzera, italiana, dacquoise alle mandorle...
- Realizza creme base e loro varianti: crema pasticcera, crema chiboust, ganache...
- Gestire e organizzare il proprio lavoro (lavoro di squadra, gestione dell'inventario, giusto processo e metodo, conformità di produzione e conservazione, ecc.)
PREZZO
Tariffa per 6 settimane di allenamento intensivo: 8.094 € HT (9.712,80 € TTC)
Le prossime sessioni di formazione sono:
- 26 febbraio 2024 - in francese e inglese
- 2 settembre 2024 - in francese e inglese
Per ulteriori informazioni, contattaci via e-mail all'indirizzo [email protected]!
Non vediamo l'ora di darvi il benvenuto a ECOLE LENÔTRE
Ammissioni
Curriculum
PROGRAMMA
Lo scopo di questo modulo è quello di permettere agli studenti di apprendere le basi della Pasticceria Ristorazione e di padroneggiarne le abilità fondamentali.
Lezioni pratiche:
- Prepara impasti base per la pasta frolla: frolla, pasta frolla, pasta sfoglia…
- Prepara pan di spagna e impasti montati: joconde, biscotti viennesi, « pain de gènes…
- Prepara composte e frutta in camicia: pere in camicia…
- Prepara meringhe o pastelle a base di meringa: meringa svizzera, italiana, dacquoise alle mandorle...
- Realizza creme base e loro varianti: crema pasticcera, crema chiboust, ganache...
- Gestire e organizzare il proprio lavoro (lavoro di squadra, gestione dell'inventario, giusto processo e metodo, conformità di produzione e conservazione, ecc.)
- Valutazione dei progressi
Tassa di iscrizione al programma
Galleria
Studenti ideali
Le certificazioni delle basi di pasticceria dell'École Lenôtre sono pensate per gli adulti che desiderano formarsi o cambiare carriera:
- Dilettanti e appassionati che vogliono reindirizzare la propria carriera
- Giovani professionisti
- Professionisti che hanno lasciato l'attività per un periodo più o meno lungo
Data l'intensità di questo programma, è fondamentale che ogni candidato sia veramente motivato dalle professioni della pasticceria e della buona cucina in generale.
Requisiti preliminari per poter accedere a questo corso:
- Essere maggiorenne
- Avere una base di conoscenza minima nel ragionamento di base (calcoli e logica)
- Vuoi unirti all'ambiente professionale dei mestieri culinari
Opportunità di carriera
A seguito dei nostri corsi di formazione, i laureati che ricevono il titolo di Pasticcere riconosciuto dal RNCP come titolo Professionale di Livello 4 equivalente ad un Baccalaureato Professionale possono, a seconda del loro livello e prospettive di carriera, passare alle seguenti professioni
- Pasticcere
- Sous-chef Pâtissier
- Pasticcere di festa
- Cuoco di casa
- Responsabile di un'attività di pasticceria
- Formatore di chef, insegnante di chef
- Consulente, critico e editorialista culinario
- Manager di cibo e bevande
- Imprenditore
- Creazione di pasticceria
- Produzione di laboratorio
- Ristoratore
- Pasticcere, pasticcere
Nella sessione di marzo 2021, la percentuale di successo dei nostri studenti nel diploma di Pastry Chef è stata del 100% .
Strutture
Sulla scuola
Domande
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