Diploma in nutrizione e gestione dei servizi alimentari
Centennial College
Informazione chiave
Posizione del campus
Toronto, Canada
Le lingue
Inglese
Formato di studio
Nel campus
Durata
2 anni
Ritmo
Tempo pieno
Tasse universitarie
CAD 2.721 / per year
Scadenza della domanda
Richiedi informazioni
La prima data di inizio
Richiedi informazioni
Ammissioni
Curriculum
Semestre 1
- COMM-160/COMM-161 Comunicazione universitaria 1
- GNED Educazione generale elettiva
- NFSM-100 Principi di sanificazione, sicurezza e igiene
- NFSM-101 Introduzione all'informatica
- NFSM-105 Produzione di cucina
- NFSM-108 Introduzione ai servizi alimentari
- NFSM-109 Nutrizione 1
- NFSM-117 Matematica per la gestione dei servizi alimentari
Semestre 2
- COMM-170/COMM-171 Comunicazione universitaria 2
- GNED-500 Cittadinanza globale: Dall'analisi sociale all'azione sociale
- NFSM-110 Nutrizione 2
- NFSM-112 Analisi delle proprietà degli alimenti
- NFSM-115 Acquisti per l'industria dei servizi alimentari
- NFSM-201 Comunicazione e approcci interprofessionali nell'assistenza sanitaria e nei servizi alimentari
- NFSM-208 Contabilità dei servizi alimentari
Semestre 3
- GNED Educazione generale elettiva
- NFSM-202 Comportamento organizzativo nei servizi alimentari
- NFSM-206 Terapia della nutrizione medica
- NFSM-207 Pianificazione e progettazione delle strutture
- NFSM-210 Marketing e Merchandising per le attività dei servizi alimentari
- NFSM-211 Pratiche di supervisione
- NFSM-223 Gestione dei sistemi di servizi alimentari
Semestre 4
- NFSM-203 Gestione delle risorse umane nei servizi alimentari
- NFSM-213 Sviluppo e calcolo dei costi delle ricette
- NFSM-216 Pianificazione dei menu per l'assistenza sanitaria
- NFSM-217 Collocazione sul campo
- Seminario di pratica professionale NFSM-219
- NFSM-220 Tecniche di valutazione e consulenza nutrizionale
- NFSM-221 Gestione finanziaria
Esito del programma
Punti salienti del programma
Utilizzando le risorse della School of Community and Health Studies e della School of Hospitality, Tourism and Culinary Arts, imparerete gli aspetti pratici della preparazione di grandi quantità di cibo e condurrete esperimenti per imparare le proprietà fisiche degli alimenti.
- Il programma si articola in quattro semestri (autunno e inverno).
- Le ultime sei settimane del programma consisteranno in un tirocinio approvato che sarà organizzato dal college. Il tirocinio sarà una pratica supervisionata in ambito sanitario.
- I membri della facoltà sono in genere membri del CSNM o del College of Dietitians of Ontario. Hanno esperienza nella produzione di alimenti, nel settore della vendita al dettaglio, nella gestione di servizi alimentari, nella nutrizione clinica e nella consulenza in ambito di cure acute e a lungo termine.
Quando vi laureerete in Gestione della nutrizione e dei servizi alimentari, sarete in grado di:
- Pianificare i menu per soddisfare le esigenze nutrizionali, dietetiche e mediche, i requisiti culturali e religiosi e le preferenze personali dei clienti;
- Supervisionare e valutare la manipolazione, la preparazione e il servizio degli alimenti per garantire la conformità alla legislazione, alle politiche e alle procedure dell'organizzazione e alle migliori pratiche del settore in materia di salute, sicurezza, igiene, garanzia di qualità e soddisfazione del cliente;
- Provvedere alle esigenze nutrizionali di clienti diversi in contesti sanitari in collaborazione o sotto la direzione di membri dell'équipe sanitaria interprofessionale;
- Rispettare e aiutare gli altri a lavorare in conformità con gli standard di settore, organizzativi e legali per la condotta professionale ed etica;
- Applicare le tendenze locali, nazionali e globali, le tecnologie emergenti e le modifiche alla legislazione per migliorare le prestazioni lavorative e supportare le decisioni della direzione;
- Fornire un servizio clienti che anticipi, soddisfi o superi le aspettative individuali e sia coerente con gli standard e gli obiettivi dell'organizzazione;
- Partecipare all'assunzione, all'addestramento, alla formazione, alla programmazione, alla supervisione e alla valutazione delle prestazioni del personale del reparto in conformità con le risorse umane, i rapporti di lavoro, la salute e la sicurezza sul posto di lavoro e le migliori pratiche del settore;
- Partecipare alla gestione dell'inventario e all'approvvigionamento di beni e servizi secondo le migliori pratiche del settore, i vincoli finanziari e i principi di responsabilità sociale e sostenibilità ambientale;
- Contribuire all'analisi dei processi, dei sistemi e delle operazioni alimentari e nutrizionali, nonché all'implementazione e alla valutazione dei cambiamenti per sostenere il miglioramento continuo;
- Contribuire alla pianificazione e all'amministrazione dei bilanci in linea con gli obiettivi dell'organizzazione e con i requisiti legali per i dipartimenti dei servizi alimentari e nutrizionali;
- Selezionare e utilizzare in modo appropriato le tecnologie informatiche e specifiche del settore per migliorare le prestazioni lavorative individuali e la gestione dei servizi alimentari e nutrizionali;
- Partecipare alla promozione di servizi alimentari e nutrizionali e di uno stile di vita sano per sostenere i piani di marketing e il benessere generale degli individui;
- Sviluppare conoscenze, competenze ed esperienze di cittadinanza globale e di equità in relazione alla sostenibilità delle risorse, alle identità individuali e comunitarie, all'analisi sociale critica e al rafforzamento della responsabilità personale e sociale;
- Sostenere l'azione di cambiamento che promuove l'equità sociale, economica ed ecologica a livello personale e globale;
- Partecipare alla collaborazione interprofessionale.
Opportunità di carriera
Aziende che offrono lavoro
Tra le organizzazioni che hanno assunto laureati in Gestione della nutrizione e dei servizi alimentari figurano Aramark, Compass, Complete Purchasing, Extendicare, Humber River, Kensington Gardens, Sienna Senior Living, Mt. Sinai Hospital, Marquise Hospitality (divisione di Compass), Providence Healthcare Centre, Scarborough Health Network, Shepherd Village, Sodexho, St. Michael's Hospital, Michael Garron Hospital, University Health Network, Revera e MacKenzie Health.
Prospettive di carriera
- Responsabile alimenti e nutrizione/Direttore dietetico
- Supervisore dei servizi alimentari
- Tecnico dietista
- Coordinatore della gestione del rischio qualità
- Supervisore del servizio pazienti
- Coordinatore del programma pasti
- Direttore dei servizi alimentari
- Supervisore dei servizi alimentari al dettaglio
- Responsabile della ristorazione
Istruzione Pathways
I laureati in Gestione della nutrizione e dei servizi alimentari qualificati possono essere ammessi a partecipare a programmi Pathway con istituzioni partner. Questi programmi Pathway consentono di ricevere crediti di laurea per l'apprendimento ottenuto presso Centennial College. Si prega di notare che ogni partnership ha un requisito di voto minimo specifico per qualificarsi per i crediti di trasferimento, che sono valutati dall'istituto partner.
Aree di impiego
L'obiettivo principale del programma di gestione della nutrizione e dei servizi alimentari è quello di prepararvi alle opportunità di carriera nel settore sanitario. Nelle strutture di assistenza a lungo termine dell'Ontario c'è un continuo bisogno di manager qualificati del servizio di ristorazione che abbiano ottenuto l'iscrizione al CSNM; tuttavia, le aree di impiego possono anche includere:
- Ospedali
- Strutture di assistenza a lungo termine
- Residenze per anziani
- Strutture per la cura delle cronicità
- Servizi di catering ad alto volume
- Caffetterie al dettaglio
- Servizi di ristorazione delle compagnie aeree
- Produttori di alimenti
- Agenzie comunitarie
- Affari/pranzo
Testimonianze degli studenti
English Language Requirements
Certifica la tua conoscenza della lingua inglese con il Duolingo English Test! Il DET è un test di inglese online comodo, veloce e conveniente accettato da oltre 4.000 università (come questa) in tutto il mondo.