Diploma di formazione avanzata in panetteria - 13 settimane
Ecole Lenôtre
Informazione chiave
Posizione del campus
Rungis, Francia
Le lingue
Inglese, Francese
Formato di studio
Nel campus
Durata
13 settimane
Ritmo
Tempo pieno
Tasse universitarie
EUR 15.000 / per course *
Scadenza della domanda
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La prima data di inizio
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* tariffe per i 2 certificati - 13 settimane di lezioni e da 2 a 6 settimane di tirocinio IVA Inc.
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introduzione
I corsi di formazione avanzata in panetteria della scuola di arti culinarie Lenôtre sono pensati per gli adulti che desiderano formarsi o cambiare carriera:
- Hobbisti e appassionati che desiderano cambiare carriera.
- Giovani professionisti.
- Professionisti che hanno lasciato il mestiere per un po '.
Data l'intensità di questo programma, ogni candidato deve essere veramente motivato dalle carriere nella pasticceria o nella gastronomia in generale.
L'obiettivo
L'obiettivo è quello di raggiungere rapidamente un alto livello di qualificazione in 15 settimane, stage incluso. L'École Lenôtre vi fornirà i metodi di base e le tecniche essenziali di panificazione necessarie per padroneggiare le proprie competenze.
I nostri punti di forza
- 13 settimane di corsi intensivi (520 ore, 40 ore a settimana).
- La formazione si è concentrata sulla ripetizione di tecniche specifiche, essenziali per padroneggiare l'arte della panificazione.
- Dimensione della classe limitata a 12 partecipanti.
- Due settimane di stage presso lo stabilimento Lenôtre.
Un corso di formazione in due parti
- «L'Essentiel» Lavoro su ricette e tecniche di base in pasticceria 6 settimane
- «La Maîtrise» Lavoro su ricette e tecniche di panificazione elaborate 7 settimane
Stage: 2 settimane di tirocinio per scoprire l'universo professionale e applicare le competenze pratiche acquisite durante la formazione.
Dettagli sulla registrazione e sulle tariffe
Tariffe per la formazione avanzata
Costo dei 2 certificati (13 settimane di formazione + da 2 a 6 settimane di stage) : 12 500 € IVA esclusa. (15 000 € IVA inclusa)
Tariffe per i certificati
Certificato "L'Essentiel : 5 703 € IVA esclusa (6 588 € IVA inclusa)
Certificato "La Maîtrise : 6 797 € IVA esclusa (7 812 € IVA inclusa)
Registrazione
La domanda di registrazione deve includere tutti i seguenti documenti:
- Modulo di iscrizione compilato (inviato via e-mail su richiesta)
- Copia di una carta d'identità ufficiale del governo
- Curriculum vitae
- Lettera di presentazione
Dopo aver ricevuto questi documenti, organizzeremo un colloquio di persona, video o online per valutare la tua motivazione e valutare i prerequisiti necessari per iniziare la formazione. Dato il numero limitato di posti in ogni sessione (massimo 12), ti consigliamo di registrarti almeno 3 mesi prima della data di inizio del tuo corso.
Prossime date d'inizio
- 26 febbraio 2024, insegnato in francese e inglese
- 2 settembre 2024, in francese e inglese.
Curriculum
Programma
L'Essentiel
REALIZZA LE RICETTE E LE TECNICHE BASE DELLA BROULANGERIA (6 settimane)
L'obiettivo di questo modulo è consentire agli studenti di apprendere le basi della panificazione e di padroneggiare la realizzazione dei fondamenti.
Lezioni pratiche:
- Tecnologia e studio delle diverse tipologie di farine
- Studio delle temperature fondamentali
- Studio dei diversi materiali utilizzati in boulangerie
- Produzione del pane con diverse tecniche di fermentazione: poolish, lievito biologico, lievito in pasta, lievito liquido (produzione di lievito madre e rinfrescato)
- Realizzazione di diverse modalità di impasto: impasto lento, impasto veloce (migliorato, intensivo)
- Scoperta dell'autolisi e della fermentazione in massa.
- Formazione in vari tipi di sagomature e condimenti a seconda del pane: baguette, grissini corti, batarde, pagnotte tonde, coroncine, pani singoli piccoli
- Scoperta dei diversi metodi di fermentazione (fermentazione lenta, fermentazione controllata, fermentazione diretta)
- Scoperta della scarificazione
- Avvio ai diversi metodi di cottura a seconda delle dimensioni del pane
- Pani prodotti: Pane campagnolo francese, baguette tradizionale francese, baguette classica, pane a lievitazione naturale, pane di segale, pane morbido/pane morbido colorato (pain de mie), pani speciali (pane di segale, pane integrale), pane corona…
La Maîtrise
REALIZZARE RICETTE E TECNICHE ELABORATE DI boulangerie (7 settimane)
L'obiettivo di questo modulo è consentire agli studenti di approfondire la loro conoscenza della boulangerie e di padroneggiare le tecniche necessarie per la realizzazione degli elementi essenziali e classici di Lenôtre House.
Lezioni pratiche:
- Approfondimento e lavoro pratico dei corsi del modulo “Essenziale”.
- Realizzazione di ricette elaborate complementari:
- Realizzazione di diverse tipologie di formatura e preparazioni in funzione dei pani realizzati (baguettes, batarde, pasta miche, corone, pagnottelle, fougasses, pagnotte)
- Padroneggiare nuovi tipi di pane come il pane Meslin, il pane alla crusca, il pane ai cereali, il pane alle olive, il pane alla frutta secca, il fougasse, il pane zebrato, il pane decorato…
- Viennoiseries realizzate: galette des rois, croissant, pane al cioccolato, pane all'uvetta, brioche
Tirocinio in stabilimento
APERTURA AL MONDO PROFESSIONALE E APPLICAZIONE DELLE COMPETENZE ACQUISITE (Durata: da 2 a 6 settimane)
L'obiettivo di questo modulo è quello di permettere agli studenti di scoprire il mondo professionale. Questa esperienza è obbligatoria.
Il tirocinio mira a:
- Rafforzare una prima esperienza precedente
- Adottando l'applicazione dell'insegnamento fornito
Immergendoti nel mondo della gastronomia (all'interno dei laboratori di produzione Lenôtre o presso stabilimenti prestigiosi di fama internazionale), potrai svolgere vere e proprie missioni nelle funzioni che saranno tue in futuro. . Sarai coinvolto in modo significativo nella vita quotidiana di un'azienda lavorando con professionisti la cui trasmissione e condivisione di conoscenze e competenze sono principi fondanti.
Su richiesta, possibilità di estendere lo stage a 6 settimane (massimo). Alla fine del tirocinio di 2 settimane, una relazione scritta deve essere presentata alla Lenôtre School Thailand e farà parte del voto di tirocinio in azienda.
La certificazione di “boulangerie” verrà rilasciata solo dopo la convalida di ciascuno dei certificati e del tirocinio.
Galleria
Studenti ideali
I prerequisiti
Idoneità a questo corso:
- Avere almeno 18 anni
- Avere un livello minimo di inglese o francese (livello B1)
- Conoscere le basi dell'igiene e della sicurezza in un ambiente alimentare
- Avere una conoscenza di base del ragionamento di base (calcoli e logica)
Tassa di iscrizione al programma
Sulla scuola
Domande
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