Corso professionale per pizzaioli (tonda, pala e teglia)

COQUIS

Descrizione del corso di studi

Corso professionale per pizzaioli (tonda, pala e teglia)

COQUIS

Il corso è concepito per formare Pizzaioli professionisti con competenze sulla gestione completa di una pizzeria.Le migliaia di posti disponibili in Italia nel settore, rendono questa professione immediatamente spendibile nel mercato del lavoro. L’attività formativa permette di acquisire tutte le conoscenze, le capacità pratiche e i piccoli segreti necessari per preparare un’ottima pizza: dalla scelta degli ingredienti all’impasto, dalla lavorazione alla cottura. L’apprendimento delle norme sulla sicurezza alimentare e la gestione economica di una pizzeria completano la formazione teorico-pratica del corso.

Destinatari

Il corso è rivolto a tutti coloro che, pur non avendo nessuna preparazione specifica, vogliono intraprendere questa professione. L’accesso è consentito ad un massimo di 16 partecipanti per garantire il pieno coinvolgimento di tutti gli allievi nelle fasi pratiche delle lezioni.

Durata e Frequenza

La durata del corso è di 5 settimane con frequenza giornaliera, prevista dal lunedi al venerdi dalle ore 13.30 alle ore 18.30.

Al termine dell'attività formativa, a chi hafrequentato almeno il 90% delle ore di lezione e superato l'esame finale, sarà rilasciato l'attestato Coquis ed il certificato di HACCP previsto per le pizzerie.

Piano di Studi

  • Merceologia
  • Impasti
  • Lievitazione
    • lievito madre
  • Condimenti
  • Pizza tonda
    • pizza in teglia
    • pizza alla pala
  • Forno elettrico e forno a legna
  • Sicurezza alimentare HACCP
  • Visita didattica
  • Progettazione e gestione economica di una pizzeria
  • Vendita al banco

Esame

  • Esame scritto
  • Esame orale
  • Esame pratico

La commissione d’esame è composta dal docente Chef di pizzeria, un critico esterno e il dirigente dell’Ateneo Italiano della Cucina Coquis.

Sede

Le attività teorico-pratiche verranno svolte nella nostra sede in Via Flaminia 575, 00191 Roma. La sede Coquis è fornita di modernissime aule, all’avanguardia per tecnologia e innovazione, fiore all’occhiello dell’Ateneo. Le aule sono concepite come la cucina di un ristorante, dotate di ampie postazioni singole di lavoro e complete di linee di caldo e di freddo.

Questa scuola offre corsi di studio in:
  • Italiano
Durata e prezzo
Questo corso è Obbligo di frequenza
Start Date
Data d'inizio
Ottobre 2019
Duration
Durata
5 settimane
A tempo pieno
Price
Prezzo
1,650 EUR
Information
Deadline
Locations
Italia - Roma, Lazio
Data d'inizio : Ottobre 2019
Scadenza domanda Richiedi info
Data di conclusione Richiedi info
Dates
Ottobre 2019
Italia - Roma, Lazio
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Data di conclusione Richiedi info