Corso di pasticceria professionale

COQUIS

Descrizione del corso di studi

Corso di pasticceria professionale

COQUIS

La passione per la pasticceria può trasformarsi in un importante professione! Il Corso di Pasticceria Professionale offre un programma didattico articolato, suddiviso in teoria e pratica, al fine di apprendere le competenze necessarie per lavorare nel mondo della pasticceria. E’ un corso di alta formazione professionale indispensabile per intraprendere la professione di Chef Pasticcere.

Destinatari

Il Corso di Pasticceria Professionale è rivolto a chi ha il desiderio di apprendere le nozioni fondamentali e le tecniche di pasticceria per inserirsi in un contesto professionale, con una qualifica di livello riconosciuta dalle aziende del settore. L’accesso al corso è consentito a un numero massimo di 16 partecipanti, per garantire il pieno coinvolgimento nelle fasi operative di tutti gli allievi, suddivisi nelle singole postazioni completamente attrezzate con le più avanzate tecnologie.

Durata e Frequenza

La durata del Corso di Pasticceria Professionale giornaliero è di 8 settimane (320 ore), con frequenza giornaliera, dal lunedì al venerdì dalle ore 9.15 alle 17.30.

Il percorso didattico è strutturato in 320 ore totali e prevede l’approfondimento delle seguenti attività:

Lezioni pratiche

Attrezzature e tecnologia in Pasticceria

Merceologia:

  • Latte, latticini
  • panna
  • yogurt
  • burro
  • burroli
  • zuccheri
  • il cioccolato
  • addensanti
  • lieviti
  • additivi alimentari
  • uova
  • farine e amidi

Basi della pasticceria:

  • Pasta frolla e brisée
  • pasta sfoglia
  • masse montate
  • pan di spagna
  • biscuit
  • meringa
  • pasta choux
  • daquoise
  • frangipane
  • base semifreddo
  • masse montate
  • impasti lievitati
  • croccanti e pralinati

Le creme:

  • Pasticceria
  • inglese
  • ganache
  • salse
  • coulis
  • glasse
  • marmellate e confetture

Il cioccolato

Pasticceria regionale

Le torte

Pasticceria salata

HACCP: Applicazione delle norme igieniche per una pasticceria

Conservazione dei prodotti base, semilavorati e prodotto finale

Organizzazione del lavoro:

  • La postazione di lavoro
  • la preparazione e la finitura

Simulazione delle preparazioni complete per un laboratorio con presentazione del banco.

Lezioni teoriche

L’ambiente pasticceria:

  • Il laboratorio

Pasticceria da ristorazione

La chimica in pasticceria:

  • Bilanciamento
  • lieviti e lievitazione

La corretta lettura e scrittura delle ricette

Sicurezza alimentare HACCP: Corso di 12 ore con attestato per il sistema Haccp e le malattie trasmesse dagli alimenti Reg. 852/04 e Reg. 178/02 In applicazione della Delib. Reg. 825 del 28/11/2009

Nutrizione:

  • Principi di base della nutrizione
  • intolleranze e malattie legate all’alimentazione

Il mondo del lavoro:

  • Scrivere il Curriculum Vitae
  • il colloquio di lavoro
  • i contatti con le aziende
  • inserimento nel mondo del lavoro.

Sede

Le attività teorico-pratiche verranno svolte nella nostra sede in Via Flaminia 575, 00191 Roma.

La sede Coquis è fornita di modernissime aule, all’avanguardia per tecnologia e innovazione, fiore all’occhiello dell’Ateneo. Le aule sono concepite come la cucina di un ristorante, dotate di ampie postazioni singole di lavoro e complete di linee di caldo e di freddo.

Questa scuola offre corsi di studio in:
  • Italiano
Durata e prezzo
Questo corso è Obbligo di frequenza
Start Date
Data d'inizio
Ottobre 2019
Duration
Durata
8 settimane
A tempo pieno
Price
Prezzo
3,950 EUR
Information
Deadline
Locations
Italia - Roma, Lazio
Data d'inizio : Ottobre 2019
Scadenza domanda Richiedi info
Data di conclusione Richiedi info
Dates
Ottobre 2019
Italia - Roma, Lazio
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Data di conclusione Richiedi info