Quattro settimane di lezioni e l’opportunità di un periodo di formazione presso laboratori artigiani selezionati

Questo corso è ideale per chi vuole aprire una cioccolateria e per chi vuole diventare un maestro cioccolataio professionista, in quanto sono incluse lezioni per progettare la propria vetrina e creare pieces artistiche da vetrina oltre a lezioni sulle nuove tecniche di decorazioni al cioccolato. Il corso prevede approfondimenti dei Maestri Cioccolatieri aderenti al Laboratorio Accademico dei Maestri Cioccolatieri e visite ad alcune fabbriche di produzione del cioccolato. Il corso è tenuto in lingua italiana dai docenti che saranno affiancati da un interprete in lingua inglese.

Numero minimo di partecipanti: 12.

Durata

Il corso ha una durata totale di 4 mesi:

  • 4 settimane di lezioni teorico-pratiche presso la sede dell’Istituto
  • 12 settimane di formazione pratica (facoltativo) presso laboratori specializzati e selezionati dall’ICIF.

Possono iscriversi al corso

  • Professionisti del settore enogastronomico italiani e stranieri
  • Amatori e appassionati gourmet italiani e stranieri

Tematiche delle lezioni

  • La coltivazione del cacao
  • Il cacao nel Mondo
  • Il cioccolato un mistero infinito: la trasformazione dal seme al cioccolato e dal cioccolato ai cioccolatini
  • Aspetto tecnico del cacao
  • Profili aromatici del cacao
  • Applicazioni artigianali del cioccolato
  • La lavorazione del cacao
  • Ingredienti, produzione e uso del cioccolato
  • Cioccolatieri in cattedra

Tirocinio formativo (facoltativo)

Lo studente può scegliere se continuare il programma del Corso effettuando un periodo di tirocinio formativo della durata totale di 3 mesi (12 settimane) presso pasticcerie o aziende selezionate in precedenza dall’Istituto e facenti parte dei Maestri Cioccolatieri associati all’Accademia.

Nelle aziende nelle quali non potrà essere offerta la sistemazione alloggiativa, sarà a discrezione dello studente scegliere un’altra azienda oppure provvedere a proprie spese all’alloggiamento con l’assistenza dell’Istituto per la ricerca.

Programma insegnato in:
  • Inglese
  • Italiano

Vedi 6 più corsi della Italian Culinary Institute for Foreigners - ICIF »

Ultimo aggiornamento Ottobre 11, 2018
Questo corso è Obbligo di frequenza
Date di inizio
Duration
4 mesi
Tempo pieno
Prezzo
5,000 EUR
Scadenza
Per luogo
Per data
Date di inizio
Data di fine
Scadenza domanda
Date di inizio
Data di fine
Scadenza domanda
Date di inizio
Data di fine
Scadenza domanda
Location
Scadenza domanda
Data di fine
Scadenza domanda
Data di fine
Scadenza domanda
Data di fine

ICIF Chocolaterie Course