Corso di Alta Formazione per Pasticcere
CAST Alimenti
Informazione chiave
Posizione del campus
Brescia, Italia
Le lingue
Italiano
Formato di studio
Nel campus
Durata
8 mesi
Ritmo
Tempo pieno
Tasse universitarie
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introduzione
Il Mestiere del Pasticcere, Esperienza, Passione e Modernità
Il mercato del lavoro chiede in maniera sempre più crescente il ritorno alle professioni legate all’artigianalità e alla creatività, e sicuramente il pasticcere si afferma come uno dei mestieri che sanno esprimere al massimo livello queste caratteristiche.
Scegliere l’Alta Formazione CAST Alimenti, significa affidarsi ad un’esperienza di oltre 20 anni e di oltre 30.000 ore di formazione pratica, che ha permesso a centinaia di giovani di trovare lavoro nel settore dell’arte dolciaria.
Il Corso è stato progettato per fornire in tempi brevi e con una metodologia didattica di massima efficacia, ottimi risultati sotto il profilo delle conoscenze, delle abilità manuali e delle tecniche professionali, requisiti fondamentali e indispensabili per proporsi al mercato del lavoro.
Grande attenzione è posta alle attività pratiche, alla manualità e all’organizzazione del lavoro, grazie al supporto continuo in aula di maestri e docenti di altissimo profilo, all’interno di laboratori dotati delle più moderne attrezzature e tecnologie. A ciò si aggiunge il tirocinio personalizzato in strutture selezionatissime, accompagnato da un’instancabile cura e attenzione nei confronti degli allievi e delle loro personali attitudini professionali.
Sono previsti incontri di approfondimento con i grandi maestri e interventi specialistici per essere al passo coi tempi, conoscere nuovi prodotti e nuove formule commerciali.
Il Metodo Cast
- Alta praticità
- Numero chiuso per garantire un ottimo rapporto docente-studente
- Laboratori con attrezzature all'avanguardia con postazioni singole
- Simulazione di situazioni lavorative
- Lavoro individuale e di gruppo
- Materiale multimediale
- Tirocinio presso aziende ospitanti di eccellenza
- Visite guidate e uscite didattiche
- Accompagnamento nel tempo attraverso l'aggiornamento professionale di specializzazione
La Durata
- 16 settimane in aula
- 16 settimane di tirocinio
- 4 giorni di esami finali
A chi è rivolto
Tutti coloro che vogliono imparare o perfezionare il mestiere del pasticcere, acquisire abilità manuale e comprendere gli aspetti organizzativi e gestionali di un laboratorio e di un'attività imprenditoriale.
Non è indispensabile avere esperienze pregresse nel settore. Richiesta la conoscenza della lingua italiana di livello A2.
Attestati Rilasciati
- Attestato di frequenza (5 stelle ai più meritevoli)
- Attestato HACCP
- Attestato di sicurezza nei luoghi di lavoro
- Attestato delle competenze acquisite EQF (European Qualifications Framework) rilasciato da Regione Lombardia e valido in tutta Europa per il profilo di pasticcere Livello EQF:3
Obiettivi
- Realizzare una vasta gamma di prodotti di pasticceria, classici e moderni, utilizzando le tecniche dei grandi maestri.
- Gestire il proprio lavoro in maniera autonoma ed efficiente, grazie alle ore di pratica e di simulazione del lavoro in azienda.
- Conoscere le attrezzature più all’avanguardia e il loro corretto utilizzo.
Il Programma
- La storia della pasticceria e l’evoluzione della figura professionale del pasticcere
- L’organizzazione di un laboratorio di pasticceria: spazi, macchinari, attrezzature, utensileria e indumenti professionali.
- Le materie prime in pasticceria.
- I principi di corretta prassi igienica.
- Tecnica e produzione pratica degli impasti, loro trasformazione e conservazione.
- I prodotti della pasticceria italiana classica e moderna: dolci, pasticceria mignon, torte classiche e moderne, da forno e farcite.
- La lievitazione e i prodotti lievitati, tra i quali il panettone.
- Il cioccolato e i prodotti di cioccolateria e confetteria.
- Le preparazioni fredde e il gelato in pasticceria.
- La pasticceria salata.
- Il pane in pasticceria e la pasticceria salutistica
- La decorazione in pasticceria, la presentazione estetica e il cake design
- Simulazioni di gestione dell’attività di pasticceria, le preparazioni, lo stoccaggio, la finitura e la vendita con prove pratiche.
Perchè scegliere Cast Alimenti
- Per la nostra storia: siamo nati nel 1997
- Per i grandi maestri che insegnano nelle nostre aule
- Per la solida rete di contatti con il mondo del lavoro
- Perché siamo la scuola dei campioni del mondo: insegniamo l'eccellenza.
- Per il nostro prestigio internazionale
- L'80% degli studenti trova lavoro nel settore, anche grazie al servizio di annunci di lavoro riservato a chi frequenta la scuola.
Sulla scuola
Domande
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