Corsi in Scienze alimentari Europa

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Scienze alimentari

Ci sono centinaia di qualifiche professionali riconosciute a livello nazionale e corsi di formazione provenienti dai mondi che conducono i fornitori d'istruzione. Obiettivi del corso dovrebbero portare a metodi di insegnamento e gli interessi degli studenti.

Quello degli studi sui cibi e sulle bevande è un campo vasto, che comprende la produzione degli alimenti e gli aspetti fisici, chimici e biologici che vi sono coinvolti. Include anche la conservazione, il trasporto e il consumo di cibo e bevande.

Europa, uno del mondo 's sette continenti, è generalmente conosciuta come la penisola occidentale dell'Eurasia. In secondo continente più piccolo, con 10.180.000 (km2), le raggruppa 50 paesi dell'area.

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Corso di Cioccolateria

Italian Culinary Institute for Foreigners - ICIF
Campus A tempo pieno 4 mesi October 2017 Italia Italia online

Questo corso è ideale per chi vuole aprire una cioccolateria e per chi vuole diventare un maestro cioccolataio professionista, in quanto sono incluse lezioni per progettare la propria vetrina e creare pieces artistiche da vetrina oltre a lezioni sulle nuove tecniche di decorazioni al cioccolato. [+]

Corsi in Scienze alimentari Europa 2017. Quattro settimane di lezioni e l’opportunità di un periodo di formazione presso laboratori artigiani selezionati Questo corso è ideale per chi vuole aprire una cioccolateria e per chi vuole diventare un maestro cioccolataio professionista, in quanto sono incluse lezioni per progettare la propria vetrina e creare pieces artistiche da vetrina oltre a lezioni sulle nuove tecniche di decorazioni al cioccolato. Il corso prevede approfondimenti dei Maestri Cioccolatieri aderenti al Laboratorio Accademico dei Maestri Cioccolatieri e visite ad alcune fabbriche di produzione del cioccolato. Il corso è tenuto in lingua italiana dai docenti che saranno affiancati da un interprete in lingua inglese. Numero minimo di partecipanti: 12. Durata Il corso ha una durata totale di 4 mesi: 4 settimane di lezioni teorico-pratiche presso la sede dell’Istituto 12 settimane di formazione pratica (facoltativo) presso laboratori specializzati e selezionati dall’ICIF. Possono iscriversi al corso Professionisti del settore enogastronomico italiani e stranieri Amatori e appassionati gourmet italiani e stranieri Tematiche delle lezioni La coltivazione del cacao Il cacao nel Mondo Il cioccolato un mistero infinito: la trasformazione dal seme al cioccolato e dal cioccolato ai cioccolatini Aspetto tecnico del cacao Profili aromatici del cacao Applicazioni artigianali del cioccolato La lavorazione del cacao Ingredienti, produzione e uso del cioccolato Cioccolatieri in cattedra Tirocinio formativo (facoltativo) Lo studente può scegliere se continuare il programma del Corso effettuando un periodo di tirocinio formativo della durata totale di 3 mesi (12 settimane) presso pasticcerie o aziende selezionate in precedenza dall’Istituto e facenti... [-]

Breve Corso Di Cucina Per La Salute In Francia: Dal Campo Al Piatto

UniLaSalle
Campus A tempo pieno 4 - 8 settimane May 2017 Francia Beauvais

Breve corso in cucina per la Salute in Francia: dal campo al piatto [+]

Breve corso in cucina per la Salute in Francia: dal campo al piatto Obiettivi Partecipare a un intenso programma, interdisciplinare che unisce arte culinaria, scienze della salute e pratica professionale scoprendo produzione alimentare sostenibile francese. Guadagno pratico, esperienza internazionale, mentre a guadagnare crediti universitari. Immergetevi nella cultura francese. Date Sul Programma Campus: 17 Maggio - 16 Giugno 2017 Programma di Tirocinio: June 19 - 19 Luglio 2017 Requisiti di ammissione Juniors, Seniors o studenti di laurea Master in Scienze della vita, Agricoltura, cibo, nutrizione, sanità pubblica, ecc Dietologia da un ente accreditato. Per i non madrelingua di inglese: 785 TOEIC, TOEFL 567 carta (o 227 TOEFLcbt, 87 TOEFLibt), 6.5 IELTS. Francese: non richiesto ma il francese di base sarebbe utile per l'opzione di esperienza sul campo. Costi Per gli studenti provenienti da università partner: Sul Programma Campus: 2000 € On Campus + stage: 2400 € Per gli studenti provenienti da università non partner: Solo Sul Programma Campus: 4600 € I costi includono: trasporto OW da CDG a UniLaSalle, alloggio, tassa piattaforma culinaria, RT trasporti da LaSalle a lavorare posizione di collocamento, le spese di lavoro di amministrazione di collocamento. Non incluso : RT di viaggio ai paese di origine, le spese del passaporto / visto, sanitaria obbligatoria e copertura assicurativa di responsabilità, tutti i pasti (piano pasto optional disponibili a approx.10 € / giorno), spese personali, incl. viaggio personale sul lungo week-end a Ascensione e la Pentecoste (vedi tabella). Rientro trasporto da LaSalle per l'aeroporto alla fine del programma. [-]

Hautes Études Du Goût De La Gastronomie Et Des Arts De La Table

Le Cordon Bleu Paris
Campus A tempo pieno 2 settimane October 2017 Francia Parigi

Il mondo della gastronomia e l'arte della buona tavola si trova ad affrontare grandi cambiamenti. I consumatori sono più aperta, più curioso e più esigente di qualità, servizi e informazione. [+]

Corsi in Scienze alimentari Europa 2017. Hautes Études du Goût de la Gastronomie et des Arts de la Table SIETE PRONTI PER UN'ESPERIENZA UNICA? Il mondo della gastronomia e l'arte della buona tavola si trova ad affrontare grandi cambiamenti. I consumatori sono più aperta, più curioso e più esigente di qualità, di servizio e di informazione; allo stesso tempo, i professionisti sono di fronte a una carriera in rapida evoluzione e di dover scegliere tra progredire nella propria specialità o cambi di direzione. Hautes Études du Goût fornire un programma unico, multi-disciplinare che mira a presentare tutti gli aspetti scientifici, culturali, sociologici ed economici del gusto, la gastronomia e l'arte della buona tavola. Dopo il completamento con successo del programma di studio, gli studenti saranno assegnati il ​​DUGGAT (Diplôme Universitaire du Goût, de la Gastronomie et des Arts de la Table), un diploma ufficiale espresso dalla Université de Reims Champagne-Ardenne. Per gli studenti all'interno dell'Unione europea, di 60 crediti ECTS (European Credit Transfer System) sono associati ai DUGGAT 60 crediti ECTS rappresentano a tempo pieno anno accademico formale nel sistema europeo. Le lezioni sono date in francese e tradotto in inglese simultaneamente. Inoltre, gli studenti riceveranno un certificato da Le Cordon Bleu. Articolazione tra il programma Hautes Etudes du Goût e Le Cordon Bleu Master in Turismo Gastronomico: Qualsiasi laureato Hautes Etudes du Goût / DUGGAT che desidera esplorare ulteriormente la loro passione per il cibo e il vino e iscriversi al corso di laurea Turismo gastronomico riceveranno il riconoscimento... [-]

Corso - Gestione E Amministrazione Cucina

University College of Hotel Management and Culinary Arts StPOL
Campus A tempo pieno September 2017 Spagna Barcellona

Corso composto da materiali complementari che supportano la gestione. Le materie della seconda parte del modulo di studio sistematizzare la gestione dei processi aziendali, il controllo dei costi e dei rendimenti [+]

Gestione e Amministrazione della cucina: base culinaria per la gestione della cucina professionale che comprende materiali didattici integrativi che supportano la gestione. Le materie della seconda parte del modulo di studio sistematizzare la gestione dei processi aziendali, controllo dei costi e delle prestazioni, e le tecniche per la gestione compras.Presentación: Il corso inizia il 2014/06/10 e estremità su 2014/07/11. Competenze del corso terminali: a) documentare l'attività di cucina professionale i contributi storici della gastronomia. b) documentare l'attività della cucina professionale nei loro rapporti con la scienza biochimica. c) i partecipanti Conoscere espandere l'uso e l'applicazione dei prodotti vitivinicoli nelle preparazioni culinarie d) Imparare a introdurre le migliori pratiche di sistematizzare i processi di gestione della cucina. e) Effettuare la sistematizzazione dei processi di diverse offerte culinarie f) Applicare le tecniche di gestione delle risorse umane e materiali, così come il controllo dei costi e delle prestazioni in cucina g) Buone pratiche di negoziazione e provisioning materie prime in cucina. Ore: Lunedi, Martedì, Mercoledì e Giovedi dal 15-20 pm Venerdì 9-14 h. Attività di formazione - Apprendimento in aula: lezioni esplicative (sessioni di 1,5 ore) (50%) - Regia di apprendimento: lavoro individuale e di gruppo (20%) - Studio individuale: studio personale (30%) Sistema di classificazione: 1) Valutazione progressiva: la partecipazione attiva alle esercitazioni di classe e le assegnazioni e il lavoro svolto (80%) 2) Valutazione finale: esame o prova finale (20%) [-]

La Città Commestibile

TU Berlin Summer & Winter University
Campus A tempo pieno 4 settimane June 2017 Germania Berlin

Il corso è adatto agli studenti di tutti i livelli di studio che vogliono acquisire conoscenze teoriche e pratiche per la progettazione dello spazio urbano cibo-produttivo. [+]

Corsi in Scienze alimentari Europa 2017. blocco Summer University 1: 12 GIUGNO - 6 luglio, il 2017 Prezzo del corso: 1.850 euro 18 ore di sessioni di classe a settimana, 5 crediti ECTS Argomento Con una particolare attenzione per lo spazio urbano e la produzione di spazio urbano, questo corso estivo esplora come il cibo - a tutti è aspetti dalla produzione alla commercializzazione per la vendita di compostaggio - potrebbe diventare una parte migliore integrata delle nostre città. Urbani progetti di agricoltura a Berlino servirà come casi di studio e dei siti di esperienza pratica crescita / edificio. gruppo target Il corso è adatto agli studenti di tutti i livelli di studio che vogliono acquisire conoscenze teoriche e pratiche per la progettazione dello spazio urbano cibo-produttivo. E 'particolarmente adatto per gli studenti di architettura, architettura del paesaggio, progettazione urbana, urbanistica e design di prodotto che hanno un interesse nella materia. Imparare Goal / Output Gli studenti potranno sviluppare la loro conoscenza teorica delle aree tematiche emergenti di agricoltura urbana e sistemi alimentari urbani e conoscere i metodi per progettare lo spazio urbano che ha un focus cibo. Essi potranno anche sviluppare le proprie capacità nei processi di progettazione e costruzione particpatory lavorando con selezionati progetti di agricoltura urbana di Berlino. Gli studenti sono incoraggiati a registrare e riflettere sul loro apprendimento per mezzo di schizzi, fotografie e testo. Componenti del corso L'insegnamento sarà strutturato in 4 componenti multidisciplinari, ogni corsa per 1 settimana e mettendo in evidenza un particolare... [-]

Fotografia Di Food

Istituto Italiano di Fotografia
Campus A tempo pieno 30 orario July 2017 Italia Milano

Un corso intensivo che si propone di fornire ai partecipanti, che già possiedono le tecniche fotografiche di base, gli strumenti per apprendere i metodi, i trucchi e le difficoltà del professionista fotografia di food. Lo studente dovrà imparare a pianificare e organizzare il proprio processo creativo, partendo dall'idea del progetto, per passare poi attraverso il processo di ricerca per i temi proposti, la pianificazione per le seguenti fasi operative come le riprese, la post-produzione, e, infine, l'elaborazione del prodotto finale. I fotografi avranno anche la possibilità di interagire con i vari personaggi che operano nel mondo del cibo e della fotografia professionale. [+]

Con la nostra campagna Early Booking è possibile ottenere uno sconto del 15% sul costo del corso se si effettua il pagamento completo dal 28 febbraio 2017. Un corso intensivo che si propone di fornire ai partecipanti, che già possiedono le tecniche fotografiche di base, gli strumenti per apprendere i metodi, i trucchi e le difficoltà del professionista fotografia di food. Lo studente dovrà imparare a pianificare e organizzare il proprio processo creativo, partendo dall'idea del progetto, per passare poi attraverso il processo di ricerca per i temi proposti, la pianificazione per le seguenti fasi operative come le riprese, la post-produzione, e, infine, l'elaborazione del prodotto finale. I fotografi avranno anche la possibilità di interagire con i vari personaggi che operano nel mondo del cibo e della fotografia professionale. La parte pratica permetterà di sperimentare il mezzo fotografico con tecniche e strumenti adatti per il tipo di scatto e l'immagine desiderata. Gli studenti impareranno a costruire un insieme, trovare le soluzioni migliori per creare e ottenere immagini in poco tempo e in una varietà di situazioni. Durata: 18-22 luglio 2016 Frequenza: 1 settimana, 5 giorni (Lunedi-Venerdì) Ore di insegnamento: •; circa 30 ore in totale - ogni giorno di istruzione (lezione all'aperto esclusa) è costituito da sessioni mattutine e pomeridiane mattina ore di sessione: 10: 00-13: 00 ore di sessione di pomeriggio: 14: 00-17: 00 Lingua di istruzione: Inglese Certificazione rilasciata: Attestato di frequenza Programma estivo: Introduzione, il cibo nella storia dell'arte e della fotografia Conoscere il cibo: tipi, tempi... [-]

Alti Dirigenti Della Società Nella Catena Alimentare - Adeca

Instituto Internacional San Telmo
Campus Part time 4 mesi April 2017 Spagna Siviglia

ADECA è un programma di miglioramento e di un Forum avanzato di riflessione. È stato progettato per aiutare i dirigenti a comprendere meglio questo ambiente e migliorare la loro capacità di reagire in modo adeguato su di esso. [+]

Corsi in Scienze alimentari Europa 2017. Un forum di riflessione strategica per i leader della catena alimentare dirigenti con responsabilità per decisioni strategiche nel settore alimentare si trovano ad affrontare un ambiente difficile da prevedere. La scadenza dei mercati e la globalizzazione genera una complessità iper-aumento delle situazioni da affrontare. Inoltre, la crisi economica ha innescato la sensibilità al prezzo dei consumatori e dei clienti, che ora fanno le loro decisioni di acquisto criteri più razionali. Anche se il settore alimentare è meno colpita dalla crisi economica, è più difficile difendere i prezzi e margini con modelli di business che hanno sostenuto il successo negli ultimi dieci anni, sollevando la necessità di rivitalizzare e reinventare le proposte di valore, le aziende e le loro strutture di rimanere competitive e redditizie. Ma allo stesso tempo, nuove opportunità di business sono creati in tutto il mondo, attraverso alleanze strategiche e mercati emergenti. ADECA è un programma di miglioramento e di un Forum avanzato di riflessione. È stato progettato per aiutare i dirigenti a comprendere meglio questo ambiente e migliorare la loro capacità di reagire in modo adeguato su di esso. Ha un forte orientamento strategico, concentrandosi sulle sfide, i problemi e le opportunità che la catena alimentare a livello globale (dall'agricoltura alla distribuzione commerciale). In quanto tale, ADECA è un programma unico nell'Unione europea. Il programma è diviso in quattro moduli intensivi. Ogni modulo è dotato di due giorni interi. Dal 2003, il programma ADECA si tiene ogni anno a Siviglia, Spagna.... [-]

4 Week Essential Skills

Tante Marie Culinary Academy
Campus A tempo pieno 4 settimane September 2017 Regno Unito Woking

Il nostro 4 settimane Essential Skills Course è uno dei programmi più importanti del mondo a questo livello. Oltre 4 settimane, gli studenti impareranno una serie di competenze di base attraverso ogni zona della cucina - macelleria, panificio, cucina internazionale. laureati lasciano con solide basi in tutti i settori della cucina, per consentire loro di produrre cibo in qualsiasi ambiente. [+]

4 Week competenze essenziali Il nostro 4 settimane Essential Skills Course è uno dei programmi più importanti del mondo a questo livello. Oltre 4 settimane, gli studenti impareranno una serie di competenze di base attraverso ogni zona della cucina - macelleria, panificio, cucina internazionale ... laureati lasciano con solide basi in tutte le aree della cucina, per consentire loro di produrre ottimo cibo in qualsiasi ambiente. Qual è il livello sarò quando mi laureo? Basta guardare i programmi come professionale Masterchef per realizzare quanti cuochi là fuori sostengono di essere professionisti, ma non hanno le competenze di base necessarie per cucinare bene. I classici di base della cucina di base costituiscono il fondamento di ogni grande chef - le abilità come la realizzazione perfetta Crème Anglaise, macelleria di base, rendendo pasta che si scioglie in bocca ... Queste sono, letteralmente, le competenze essenziali della cucina, che sono coperti in questo corso. Naturalmente competenze essenziali di Tante Marie si differenzia da altri corsi brevi che corrono in pochi giorni o settimane, nel senso che non si limita a insegnare come cucinare una settimana di menù. Invece, insegna competenze di base, con particolare attenzione alla comprensione di come e perché le cose accadono. Questo significa che gli studenti possono pienamente identificare e capire cosa sta succedendo al cibo come cucinare, e può effettuare le regolazioni mentre vanno avanti. L'effetto di questo è che i laureati Tante Marie sono in grado non solo di seguire una ricetta o copiare un piatto che hanno... [-]

Cioccolato French & Arts Pasticceria

Ducasse Education - Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie
Campus A tempo pieno 7 mesi April 2017 Francia Yssingeaux

Un programma intensivo di 7 mesi per imparare tutte le tecniche fondamentali ed elaborati di cioccolato e dolciumi Arts. [+]

Corsi in Scienze alimentari Europa 2017. Hai sempre amato fare cioccolata e dolciumi e si chiese se questo è il cambiamento della carriera che stai cercando? Ducasse educazione vi dà l'opportunità di prendere un programma intensivo di 7 mesi per imparare tutte le tecniche fondamentali ed elaborati di Cioccolato e Pasticceria Arts. CLASSE TIPO Hands-on di formazione nei laboratori di pasticceria e teoria applicata MODULI Fondamenti di dolciumi pasticceria di alto livello cioccolato mastering bonbon del cioccolato L'iniziazione al lavoro di zucchero Pasticceria e Entremets cioccolato a base corsi di lingua francese Scienza del cibo Tecnologia applicata DURATA 7 mesi: 5 mesi hands-on di formazione intensivo + stage di 2 mesi obbligatoria [-]

Corso Di Cucina Italiana

In Florence Academy
Campus A tempo pieno Part time 1 - 20 settimane Iscrizioni aperte Italia Firenze + di 1

Il focus corso di cucina italiana, in particolare, sulla cucina toscana e alla fine di ogni lezione c'è una sessione di degustazione. [+]

Cucina Italiana - Corso Base Il Corso base di cucina italiana consiste nella preparazione di un menù italiano completo (2 piatti tipici italiani + 1 dessert). Il focus corso di cucina italiana, in particolare, cucina toscana e alla fine di ogni lezione c'è una degustazione. Caratteristiche di base del corso: Lezioni (una settimana): 5 lezioni pratiche a settimana (due sessioni di cucina, ogni Martedì e Giovedi pomeriggio) 1 lezione = 50 minuti Livelli di ingresso: 0-9 Durata: da 1 a 12 settimane Disponibile anche in inglese. Prezzo del corso (a settimana): 70 Eur Iscrizione Tariffa: No tassa di iscrizione verrà addebitato se uno studente è iscritto ad un corso di italiano. Se lo studente si iscrive a questo corso senza prendere un corso di lingua ci sarà una tassa di iscrizione non rimborsabile 15 €. Questa tassa € 15 deve essere versata una sola volta in caso di studente iscriversi a più di un corso aggiuntivo (es iscrive in Cucina Italiana, Storia dell'arte, etc.). Cucina Italiana - Corso Professionale Il Professionale corso di cucina italiana mira a insegnare l'arte della cucina italiana, partendo dalle tecniche di base per la creazione di piatti più elaborati, attraverso la preparazione di quattro piatti durante ogni lezione. Caratteristiche dei corsi professionali: Lezioni (a settimana): 8 mani su lezioni di cucina a settimana (due sessioni) 1 lezione = 50 minuti Livelli di ingresso: 0-9 Durata: da 4 a 20 settimane Disponibile anche in inglese Prezzo del corso: su richiesta Iscrizione Tariffa: No tassa di iscrizione... [-]

Catering E Buffet Programma Per Il Cuoco Con Esperienza

Culinary Institute Kul IN
Campus A tempo pieno 2 mesi May 2017 Croazia Sisak

tendenze del mondo della gastronomia e l'ospitalità sono sempre più presenti sul mercato, e molti, affari, ed eventi di famiglia sociali stanno diventando sempre impensabile senza servizi di ristorazione di qualità professionale che possono essere personalizzati per le esigenze del momento. Come parte di questo programma intensivo di 2 mesi, gli studenti non solo imparare varie tecniche per la preparazione dei cibi e metodi di regime alimentare, ma anche standard professionali di presentazione e di ristorazione. Il programma di catering e buffet si rivolge a persone che desiderano ampliare le proprie conoscenze e mettere a fuoco la loro carriera professionale in direzione di catering e buffet. Dopo il corso, gli studenti possono scegliere di fare uno stage in Croazia. [+]

Corsi in Scienze alimentari Europa 2017. corso: catering e buffet per il cuoco con esperienza La professione culinaria offre molte opzioni per la specializzazione, e uno di questi è catering e buffet. Tendenze del mondo della gastronomia e l'ospitalità sono sempre più presenti sul mercato, e molti, le imprese, e gli eventi familiari sociali stanno diventando impensabile senza servizi di ristorazione di qualità professionale che possono essere personalizzati per le esigenze del l'occasione. L'obiettivo principale di catering e buffet offre una esperienza culinaria e sociale all-inclusive. Come parte di questo programma, gli studenti non solo imparare le varie tecniche per la preparazione dei cibi e metodi di regime alimentare, ma anche gli standard professionali di presentazione e servizio di ristorazione. Il programma di catering e buffet si rivolge a persone che desiderano ampliare le proprie conoscenze e mettere a fuoco la loro carriera professionale nella direzione delle arti culinarie, indipendentemente dalla loro attuale professione. Scopri la tua passione per la gastronomia attraverso rete studente Kul IN. Altre informazioni corso: Lezione Programma: 5 ore / giorno Lunedi al Venerdì Lingua: croato e / o inglese Materiali di apprendimento e di lettura: fornite da Kul IN Uniformi: forniti da Kul IN In caso di superamento, ogni studente riceverà un certificato da Kul IN per una Professionale Cook di catering e buffet. ... [-]

Maestro Culinario Italiano

DIEFFE Job's Academy
Campus A tempo pieno 6 settimane May 2017 Italia Padova

Il corso è pensato per coloro che vogliono migliorare la loro conoscenza delle tradizioni culinarie e gastronomiche italiane. Offriamo una serie completa di cucina pratico, pasticceria, gelateria, laboratori di pizza e pane e uno studio approfondito di vino e birra artigianale, concentrandosi su aspetti tecnici e culturali, affrontati nella lezione su studi alimentari, tecnologie e metodi di lavorazione. [+]

STRUTTURA DEL CORSO Chi può presentare domanda: professionisti italiani e stranieri provenienti da industrie alimentari e vino, cibo e cucina esperti ed appassionati il ​​corso comincia con un minimo di 12 e un massimo di 20 studenti. Durata: 6 settimane di teoria e lezioni pratiche in Dieffe Academy (103 ore) 60 ore di tirocinio formativo per 5 settimane in ristoranti selezionati e prestigiosi Il corso è di 6 settimane ed è suddiviso in tre diversi moduli: Il primo consiste in aula e lezioni di laboratorio a base presso la sede dell'Accademia Il secondo offre una serie di viaggi di istruzione ed esperienze nelle principali città italiane di, attraverso le tradizioni più importanti (cultura, gastronomia e agricoltura) Il terzo è pratico con un apprendistato in un prestigioso ristorante selezionato dall'Accademia Il corso è pensato per coloro che vogliono migliorare la loro conoscenza delle tradizioni culinarie e gastronomiche italiane. Offriamo una serie completa di cucina pratico, pasticceria, gelateria, laboratori di pizza e pane e uno studio approfondito di vino e birra artigianale, concentrandosi su aspetti tecnici e culturali, affrontati nella lezione su studi alimentari, tecnologie e metodi di lavorazione. Durante le lezioni gli studenti sono divisi in gruppi e gestiranno preparazione di ingredienti ed esecuzione di ricette secondo un sistema di rotazione. Gli studenti sono coinvolti in attività pratiche che si svolgono nei laboratori di cucina, pasticceria, gelati, e una fabbrica di birra. TEMI Cottura (45 ore) pasticceria (10 ore) Pizza e prodotti da forno (10 ore) Gelati (5 ore) Enologia (10... [-]

Corso Professionale per Gelatiere

La Scuola di Cucina - Cuisine Academy
Campus A tempo pieno 1 - 3 mesi September 2017 Italia Firenze

l corso di Accademia che permette di avviarsi alla professione di gelatiere è articolato in una parte formativa da seguire on line e una da svolgere in laboratorio alla fine del corso. [+]

Corsi in Scienze alimentari Europa 2017. IL GELATIERE Il gelato è diventato, oggi, un alimento consumato e richiesto in tutte le stagioni. Anche se conosciuto a livello globale, rimane uno dei prodotti tipici del nostro Paese. L'Italia, infatti, è uno dei maggiori produttori di gelato artigianale, quello preparato con ingredienti naturali e freschi. È per questo che il gelatiere, l'artigiano specializzato nella produzione e nella vendita al pubblico di gelato (industriale o artigianale) oltre che di semifreddi, ha davanti a sé ampie prospettive occupazionali. Svolgere questo mestiere significa dare spazio anche alla propria creatività con la realizzazione di ricette di propria fantasia e nuovi modi di degustazione dell'alimento. LE COMPETENZE Un gelatiere: Conosce bene le materie prime per la preparazione del gelato (latte, uova, frutta, zucchero, aromi, ecc.) Sa dosare e miscelare gli ingredienti Sa usare strumenti, impianti di refrigerazione e macchine per fare il gelato Possiede doti creative e manuali È preciso e sa decorare al meglio i suoi prodotti Conosce le norme per una corretta conservazione e trasformazione di ingredienti e prodotti Conosce le norme igienico-sanitarie e di sicurezza sul lavoro COME SI DIVENTA GELATIERE? Non è necessario possedere un titolo di studio specifico, è sufficiente aver assolto l'obbligo scolastico. Per iniziare la carriera di gelatiere è utile frequentare un corso di formazione che permetta di mettere in pratica le conoscenze teoriche apprese. Solo dopo aver maturato esperienza sul campo, si può arrivare a gestire un laboratorio o un'attività propria. L'aggiornamento costante, inoltre, è una delle prerogative di... [-]

Corso di cucina professionale

COQUIS
Campus A tempo pieno 10 settimane October 2017 Italia Roma

Il Corso di Cucina Professionale Coquis è un percorso di Alta Formazione utile ad acquisire tutte le nozioni necessarie per iniziare la carriera da Chef. Il percorso di studi, articolato e qualificato, prevede la suddivisione in lezioni teoriche e pratiche, al fine di garantire la giusta formazione degli allievi... [+]

Il Corso di Cucina Professionale Coquis è un percorso di Alta Formazione utile ad acquisire tutte le nozioni necessarie per iniziare la carriera da Chef. Il percorso di studi, articolato e qualificato, prevede la suddivisione in lezioni teoriche e pratiche, al fine di garantire la giusta formazione degli allievi. Al termine del percorso didattico, ogni allievo sosterrà l'esame finale ed una volta superato, verrà inserito nell'esclusivo circuito "Trova Lavoro Coquis". Circuito nel quale le aziende più importanti della Ristorazione romana e italiana, selezionano il proprio personale di cucina. Destinatari Il corso di cucina professionale è rivolto a giovani fortemente motivati, che cercano una solida formazione per entrare nel mondo del lavoro ed è rivolto, inoltre, a chi vuole cambiare mestiere per seguire la propria passione e farla diventare una professione. L'accesso al corso è consentito ad un numero massimo di 16 partecipanti, al fine di garantire il pieno conivolgimento nelle fasi operative di tutti gli allievi, suddivisi nelle singole postazioni completamente attrezzate con le più avanzate tecnologie. Durata e Frequenza La durata del Corso di Cucina Professionale è di 10 settimane (400 ore), con frequenza giornaliera, dal Lunedì al Venerdì, dalle ore 09.15 alle ore 17.30 . Lezioni pratiche Attrezzature e tecnologia in cucina: La nuova tecnologia in cucina: forni e abbattitore di ultima generazione Paco Jet, sottovuoto, Roner, Hot mix, Softcooker e piccoli utensili da cucina Merceologia: Approfondita conoscenza delle principali materie prime Stagionalità Km 0 Biodiversità Il mondo bio La legislazione italiana in materia condimenti e sali le... [-]

Anziano Certificato Tecnico - Hotel E Ristoranti

Ecole Supérieure de Commerce de Communication et de Gestion
Campus A tempo pieno Part time September 2017 Francia Nizza Cannes Agde + di 2

FRENCH L'obiettivo è quello di rendere i candidati a una comunicazione efficace nella vita quotidiana e nella vita professionale su più livelli: le relazioni all'interno dell'azienda e all'esterno, relazioni con clienti e la gerarchia. [+]

Corsi in Scienze alimentari Europa 2017. FRENCH L'obiettivo è quello di rendere i candidati a una comunicazione efficace nella vita quotidiana e nella vita professionale su più livelli: le relazioni all'interno dell'azienda e all'esterno, relazioni con clienti e la gerarchia. L'obiettivo è anche quello di dare loro la possibilità di comunicare oralmente, di imparare, di documenti, per capire un messaggio, per portare un messaggio, apprezzare un messaggio o di una situazione. LINGUE STRANIERE Una lingua straniera Ricerca vocabolario orientato alle esigenze aziendali. Migliorata comprensione della lingua parlata nella sua diversità di accenti, e capacità di parlare. Studio dei testi, riviste specifiche per la professione. Impara a leggere velocemente e bene. Scrivere lettere commerciali che trattano le sfide più comuni della pratica (indagine, preparazione di preventivi, corrispondenza con le agenzie straniere, reclami e follow-up, ecc.). Varietà di esercizi: Rapid conversazioni improvvisate esposte, prendere appunti, la scrittura o la contrazione di testi, relazioni. Lingua straniera B Ricerca vocabolario orientato alle esigenze aziendali. Migliorata comprensione della lingua parlata nella sua diversità di accenti, e capacità di parlare. Studio dei testi, riviste specifiche per la professione. Impara a leggere velocemente e bene. Scrivere lettere commerciali che trattano le sfide più comuni della pratica (indagine, preparazione di preventivi, corrispondenza con le agenzie straniere, reclami e follow-up, ecc.). Varietà di esercizi: Rapid conversazioni improvvisate esposte, prendere appunti, la scrittura o la contrazione di testi, relazioni. GENERALI E TURISMO ECONOMIA I fondamenti della conoscenza economica. Il finanziamento dell'economia. Regolamento. Relazioni economiche internazionali. L'economia globale. Il ciclo economico... [-]