ALMA Nuovo programma culinario italiano
ALMA - The School of Italian Culinary Arts
Informazione chiave
Posizione del campus
Parma, Italia
Le lingue
Inglese
Formato di studio
Nel campus
Durata
1 anno
Ritmo
Tempo pieno
Tasse universitarie
EUR 28 / per course *
Scadenza della domanda
01 Mar 2024
La prima data di inizio
30 Apr 2024
* L'offerta di lancio si estende a tutte le edizioni a partire da fine 2022: 15% di sconto! Prezzo originale: 24.500€
introduzione
Il NUOVO Programma di Cucina Italiana, organizzato in due unità didattiche, è il corso perfetto se stai cercando una vera full immersion nel cibo italiano e un'esperienza di studio completa per diventare uno chef professionista della Cucina Italiana.
L'Italian Culinary Program è un corso a lungo termine/un anno: partendo dalle basi, si passa al livello avanzato e offre un'esperienza di studio del cibo e della cucina italiana completa e professionale.
Progettati per offrire un'esperienza "amore a prima vista" della Cucina Italiana, gli studenti potranno frequentare lezioni di formazione e dimostrazione, nonché viaggiare in tutta Italia accompagnati dai docenti ALMA e visitare le più importanti eccellenze alimentari italiane, produttori di cibo&vino , e mercati alimentari.
Si tratta di un master di Cucina Italiana pensato per studenti internazionali: un'occasione per vivere la cucina italiana da un punto di vista privilegiato, apprendendo le tecniche più avanzate con i formatori chef ALMA, lavorando con materie prime d'eccellenza durante le lezioni di formazione, e incontrando i più grandi chef italiani, alla scoperta e alla degustazione dei prodotti tipici regionali durante le gite e alla visita dei produttori della Food Valley italiana.
Il Programma culinario italiano (Unità I e Unità II) è accreditato dalla Regione Emilia Romagna e rilascia certificati riconosciuti in tutta Europa.
Opportunità di carriera
- Ristoranti raffinati e stellati
- Catene di hotel e ristoranti
- Aziende di ristorazione
- Industria alimentare
Galleria
Curriculum
Struttura del programma
Unità I - Livello base
- Fase residenziale di 2 mesi presso ALMA + tirocinio di 1,5 mesi in ristoranti italiani
Il programma parte dalle basi, combinando lezioni presso le sedi ALMA e gite in giro per l'Italia, per un primo approccio al cibo e alle tecniche culinarie italiane. Non è richiesta alcuna esperienza pregressa nel mondo della ristorazione. L'Unità I si conclude con una valutazione finale del percorso di ogni studente per verificare le competenze acquisite.
Al termine dell'Unità I, ti verrà rilasciato l'Attestato di Frequenza "Fondamenti della Cucina Italiana - prodotti e tecniche" e l'Attestato di Competenza.
Unità II - Livello Avanzato
- Fase residenziale di 4 mesi presso ALMA + fino a 4 mesi di tirocinio in ristoranti italiani.
Il corso è progettato per offrire agli studenti internazionali non solo una formazione teorica e pratica in cucina italiana avanzata, ma un'esperienza italiana completa. La combinazione di cultura culinaria italiana, lingua, storia, vino e viaggi sul campo insieme alla formazione professionale in uno dei migliori ristoranti italiani è un modo perfetto per imparare a diventare un vero professionista della cucina italiana.
ALMA si riserva la facoltà di ammettere gli studenti direttamente all'Unità II in base all'esperienza pregressa: è necessario presentare cv e lettera motivazionale.
Laurea finale
- Diploma Professionale “Professionista della Cucina Italiana – Livello Avanzato”
- Attestato di Qualifica Professionale di “Operatore alla Produzione Pasti – Livello EQF 4”
Ammissioni
Tassa di iscrizione al programma
Strutture
Programma di studio
solitamente gli studenti frequentano le lezioni 4/5 giorni a settimana, 6-8 ore al giorno – tuttavia, la frequenza può variare leggermente a seconda delle festività nazionali e dei giorni di chiusura della scuola.