Diploma di pasticcere Ecole Lenôtre - 7 mesi
Ecole Lenôtre
Informazione chiave
Posizione del campus
Rungis, Francia
Le lingue
Inglese, Francese
Formato di studio
Nel campus
Durata
7 - 7 mesi
Ritmo
Tempo pieno
Tasse universitarie
EUR 28.900 / per course *
Scadenza della domanda
Richiedi informazioni
La prima data di inizio
Richiedi informazioni
* IVA esclusa
Borse di studio
Esplora le opportunità di borse di studio per contribuire a finanziare i tuoi studi
introduzione
FORMAZIONE DI PASTICCERE ALL'ECOLE LENÔTRE
L'Ecole Lenôtre offre ai suoi studenti e ai suoi partner una formazione all'avanguardia per facilitare, incoraggiare, comunicare e mantenere standard di performance elevati e di eccellenza. La formazione "Pasticcere Ecole Lenôtre" si rivolge agli adulti appassionati di cucina, che seguano o meno un corso di conversione, e ai professionisti che desiderano ampliare il proprio campo di specializzazione.
L'idoneità per questo corso ha i seguenti prerequisiti :
- A partire dai 18 anni
- Conoscenza minima della lingua francese (livello B1)
- Conoscere le basi dell'igiene e della sicurezza in un ambiente di preparazione alimentare
- Conoscenze di base minime nel ragionamento elementare (aritmetica e logica)
- Il desiderio di entrare nel settore professionale dei commerci alimentari
LIVELLO 1: L'ESSENTIEL
- Prepara impasti base per la pasta frolla: frolla, pasta frolla, pasta sfoglia…
- Fare spugne e impasti montati: joconde, biscotti viennesi, « pain de gènes…
- Prepara composte e frutta in camicia: pere in camicia…
- Prepara meringhe o pastelle a base di meringa: meringa svizzera, italiana, dacquoise alle mandorle...
- Realizza creme base e loro varianti: crema pasticcera, crema chiboust, ganache...
- Gestire e organizzare il proprio lavoro (lavoro di squadra, gestione dell'inventario, giusto processo e metodo, conformità di produzione e conservazione, ecc.)
LIVELLO 2: L'INCONTOURNABLE
Padroneggia gli assoluti della ristorazione pasticcera e i classici della maison Lenôtre:
- dolci e torte singole: la “feuille d'automn”, lo “Schuss”
- crostate: crostata meringata al limone, crostata Eléonore …
- dolci soffici: torta al limone, pan speziato…
- pasticcini secchi: tuiles alle mandorle, «diamonts» biscotti al cioccolato…
- petits fours: amaretti, mini-éclairs ...
- cioccolato: cioccolatini e cioccolata modellata pasticceria classica viennese: croissant, pain aux raisins…
- Torte Celebrative: “pastillage” in pasta di zucchero, torrone, “croquembouche”, torte di compleanno…
- stuzzichini: pasta choux, finger food…
- pasticceria salata: tartine salate, torte salate…
- Gestire e organizzare il proprio lavoro (lavoro di squadra, gestione dell'inventario, giusto processo e metodo, conformità di produzione e conservazione, ecc.)
LIVELLO 3: LA MAITRISE
Lo scopo di questo modulo è di permettere agli studenti di consolidare la loro padronanza e perfezionare la competenza necessaria per lavorare come pasticciere.
Lezioni pratiche: 8 settimane
- Sviluppa una gamma di dessert contemporanei : Parigi Brest, fetta di vaniglia, ecc.
- Prepara dolci placcati e pasticcini : soufflé caldi, amaretti ghiacciati, ecc.
- Sviluppa e crea una gamma di cioccolatini e caramelle : dolci a strati, tartufi, gelatine di frutta, torroni, ecc.
- Fare le torte pagnotta e moderne torte trend-sapore
- Padroneggiare la cottura e le trasformazioni dello zucchero ( zucchero tirato, zucchero soffiato, pioviggine, ecc.) Mettono insieme un prodotto commerciabile
- Prepara una vasta gamma di brioche viennesi : pain aux uvetta e pistacchi, lampone pain au chocolat, ecc.
- Impara le basi della cottura : baguette tradizionale, pane alle olive, ecc.
- Prepara un assortimento di tartine e pasticcini tiepidi e salati : mini quiche di salmone, squisite fette di noce, ecc.
- Valutazione dei progressi
I nostri punti di forza
- 21 settimane di formazione intensiva (840 h) di cui due settimane di formazione con chef qualificati
- Tirocinio di quattro settimane in un'azienda presso i laboratori Lenôtre o presso istituzioni selezionate dall'École Lenôtre
- Classi limitate a 12 partecipanti
- Tasso di successo del 100%.
Le prossime sessioni di formazione sono:
- 26 febbraio 2024: insegna in francese e inglese a Rungis.
- 2 settembre 2024: insegnamento in francese e inglese a Rungis.
Per ulteriori informazioni, vi preghiamo di contattarci via e-mail all'indirizzo [email protected]. Non vediamo l'ora di darvi il benvenuto a ECOLE LENÔTRE!
Tassa di iscrizione al programma
Galleria
Sulla scuola
Domande
Corsi simili
French and Italian Pastry Arts Diploma
- Parma, Italia
- Colorno, Italia
Programma professionale intensivo in pasticceria francese (certificato)
- Paris, Francia
- Dijon, Francia
Programma professionale avanzato in pasticceria francese (certificato)
- Paris, Francia